退休牧者给教会执事的劝勉

 

By Tim Challies

1,祷告:你做的其他任何事,都不如祷告更关乎信仰。

我们的主说,“我的殿必成为祷告的殿。”我们所做的一切都应该通过强有力的祷告来推进,寻求神的旨意、力量、保护和供应。我们不只是把我们的清单递给他,而是做信心的祈祷,为了我们所相信的神的旨意祈求,并奉耶稣基督的名、为了耶稣的缘故、藉着耶稣的宝血祈求。

2,改变:如果你不喜欢改变或无法改变,那么你跟耶稣在一起就会有段艰难的时间。

拯救是一个人生命中巨大的改变。“若有人在基督里,他就是新造的人。”但这只是改变的开始。此后,改变的过程继续贯穿在我们的余生里,圣经说就是“成圣”。然后是基督的再来,我们知道,“我们应当改变。”

任何若是只想保持现状,便很快会发现,他所做的一切都是与主耶稣基督为敌。耶稣说,“我将一切都更新了。”

如果你愿意顺服,圣灵今天就会在你的生命中做新事。

3,冲突:每一个教会和每一个基督徒不时都需要一点冲突。

这像是我爸爸说他的6个孩子:“我不会把100万美元看成1美元,我也不会再给你一毛钱。”

回首你所经历的一次冲突,你会看到很多件事:上帝之手,圣灵的工作,神的计划,他给的教训。诗人说,“我受苦是与我有益,为要使我学习你的律例。”

那些从来没有经历过任何反对或生活的试炼的基督徒是多么可怜。他们可能会变成那些从来没有收到任何阻力的人体:所有的都松弛了。

4,成为仆人。仆人后台工作,是为了让别人成功。

演唱会上,有很多跑来跑去的服务人员。他们不是明星,不是你去看的明星。但是,如果没有他们,什么事情都不会发生。他们清理场地、安排照明、调试声音,他们预备一切。然而,你没去看望他们,你永远也不会了解他们的身份。他们在后台工作。

5,执事:这个词的意思是仆人,仅此而已;如果你不愿意在后台支持这一项目,那么请在开始就拒绝邀请。

6,牧师:圣灵将牧师视为神的教会的监督,而不是独立承包商。他们是有责任的。

7,教会:因为教会是基督的身体,无论我们对教会做什么,我们都是对基督耶稣做的;我们如何对待教会,耶稣就看为如何对待他。

8,联合:对于神来说,很少有事情比他教会的联合更为重要了;关于教会使命的一切,都取决于它的联合。

9,顺服:联合的关键是神的子民彼此顺服;只有强者才能真正顺服,脆弱和不成熟的人总是坚持他们自己的方式。

10,团契:首次拜访教会中的人,有95%并不是在寻找伟大的布道或合唱团,而是团契;如果教会成员爱主并彼此相爱,欢迎外人进入他们当中,那么你们将会为耶稣赢得许多人。

11,勇气:如果你没有勇气面对你教会或团契中的不法行为,那么请在被邀请作为带领角色的时候谢绝。只有勇敢的人才可以带路。