上帝会照顾你 (9/17)

当我们向受伤的人伸出援手,那时上帝就会确保你的需要都得满足。当你努力成为别人的祝福,上帝就会确保你得到丰盛的祝福。

[箴言11:24] 有施散的,却更增添;有吝惜过度的,反致穷乏。

当你以自我为中心,你不但会错过上帝为你预备最好的,同时也夺走了上帝原本要透过他人来给你的喜乐与福份。上帝要我们造就人,要我们成为别人的祝福,要我们在他们的生命中说出信心的话语与得胜的话语。称赞只靠想是不够的,放在心里也是不够的,我们必须将它们表达出来。有一句古谚:「爱若没有给出去,就不算是爱。」我们要成为一个给予者,让某人快乐,去满足别人的需要,不是一直成为接受者。

 

圣经上说:「我所拣选的禁食,不是要松开凶恶的绳,解下轭上的索,使被欺压的得自由,折断一切的轭吗?不是要把你的饼分给饥饿的人,将飘流的穷人接到你家中,见赤身的给他衣服遮体,顾恤自己的骨肉而不掩藏吗?这样,你的光就必发现如早晨的光,你所得的医治要速速发明。你的公义必在你前面行;耶和华的荣光必作你的后盾。」当我们向受伤的人伸出援手,那时上帝就会确保你的需要都得满足。当你努力成为别人的祝福,上帝就会确保你得到丰盛的祝福。有时当我们将眼光从自己的问题移至身旁有需要的人身上,开始专注成为别人的祝福,他们就会经历祷告已久的神迹。

 

我们需要寻找机会去分享上帝的爱心、恩赐以及良善。有个真理就是:你帮助别人愈多,上帝就会确保你得到的帮助愈多。要怎么收成,先怎么栽。当你在对人行善时,那就是上帝要丰丰富富倾福予你的时候。如果你想活出美好,必须建立一种给予的生活方式:为了施予而活,而不是为了接受而活。要抱持一种态度并在心中想著:我今天能去祝福谁呢?而不是,我今天要如何得祝福?

 

[活出美好的祷告]–

亲爱的天父上帝,我知道祢已赐福于我,我不要单单只是一个蒙福的人,而我也想成为别人的祝福。求主帮助我,可以将爱心及祝福传播出去,成为一个祝福的导管,成为一个祝福别人的人。奉耶稣基督的名祷告,阿们!

—–《活出美好生活》