现在就是那些美好的旧时光

image

现在不只是指「当下, now」,也是上帝 给我们的「礼物, present」,所以对于现 在此刻的时光,我们就是要好好地活在当 下,享受上帝给我们最好的礼物;因为现在 的每一刻,都将成为未来的旧时光。

[诗篇90:12] 求你指教我们怎样数算自己 的日子,好叫我们得着智慧的心。

对于过去的时光,我们能做的就是回忆、 回味;对于未来的日子,我们什么也不能 做,一切都是未知数;对于现在的时刻, 我们能做的就是好好珍惜及享受。以英文 来说,现在不只是指「当下, now」,也 是上帝给我们的「礼物,present」,所以 对于现在此刻的时光,我们就是要好好地 活在当下,享受上帝给我们最好的礼物;因 为现在的每一刻,都将成为未来的旧时 光。如果我们要让现在的每一刻都成为未 来的美好旧时光,那就要以感恩的心来珍 惜并享受现在的每一刻、每一分、每一 秒。

如果我们不好好地珍惜现在的时刻,很快 地,「当下」将成为「过去」。无论你现 在是处在什么样的光景,让我们依著圣经 的教导要「凡事谢恩」,更确切地说是 『在凡事谢恩』(In everything give thanks),而不是『为凡事谢恩』(For everything give thanks)。无论你现在 遇到的是什么样的事,都要试著在各样的 环境光景中找到美善之处而感谢上帝。当 我们下定决心要改变看事情的角度和态 度,找理由感恩,把感谢归给上帝之后, 你将发现赞美就常常在你的口中。我们不 仅是为上帝为你所做(what God do for you…)的来感恩,我们也要因上帝的本性 (what God is…)来赞美祂。

在你与上帝的祷告交通中,你的感恩赞美 较多,还是祈求较多呢?许多人常常给上 帝他们的『待办清单』(To Do List):「上 帝啊!请给我这个那个!」、「上帝啊!请 帮我解决这个问题。」但圣经上告诉我 们:「当称谢进入祂的门,当赞美进入祂 的院。」如果你只会给上帝下指令,你甚 至连前门都进不去,更别说进到内院与上 帝同在了!所以,我们一定要常常感谢上 帝,因祂为你所做的、所成就的、所没有 成就的都来称谢祂,得以进入祂的门;也 要常常开口赞美上帝,单单因著祂的本 性、祂的所是,祂的信实、良善、慈爱、 怜悯、公平、公义、…来赞美祂,得以进 入祂的院宇。我们应该花更多的时间去赞 美祂,而不是向祂要东西。我们应该花更 多时间为著上帝已经成就的感谢祂,而不 是一再拿新的需求清单求上帝去完成。

[活出美好的祷告]–亲爱的天父上帝,我要好好地把握现在, 并以感恩感谢的心来珍惜享受它,这就是 接住上帝给我最好的当下礼物,让现在就 成为未来美好的旧时光。奉耶稣基督的名祷告,阿门!

From betternewlife.