我们与神同工

林前12 :4 恩赐原有分别,圣灵却是一位; 职事也有分别,主却是一位; 功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。 圣灵显在各人身上,是叫人得益处。 这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语, 又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐, 10 又叫一人能行异能,又叫一人能做先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。 11 这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。

我不知道今天的教会里有谁会错误地认为讲员是主仆,而坐在长椅上的人只是普通会员。但是在神的国中没有人是旁观者!所有的信徒都与主同工(林前6:1)。他选择人类去完成地球上的福音使命。借用圣经的比喻,我们是在耕种和收获他的田地的工人 。(太9:37-38 于是对门徒说:“要收的庄稼多,做工的人少。 38 所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。” )。

上帝给每个信徒一个或多个属灵的恩赐,以帮助神国的事工。我们每个人都需要这种特殊的“接线”来履行我们在他的计划中的独特作用。他将这种恩赐编织到我们的个性和天赋中,从而创造出一个有用而有效的仆人。只是要清楚一点,毫无恩赐的信徒是不存在的。

信徒是主的工作,是在基督耶稣里创造出来的,目的是让我们行善(弗2:10)。恩赐不是我们自己的能力。是圣灵通过我们彰显出来的。记住,是树汁从葡萄树蔓延到枝子上结出了果实(约翰福音15:5)。同样,圣灵通过上帝跟随者的生活和工作,以彰显服侍的果效。主的力量在一切的背后,当你想逃避上帝给予的机会时,请三思。

上帝威严的力量存在于每一个信徒中,并可供每一个信徒支取。圣灵使我们能够服从主的要求,无论他叫我们做什么。不要浪费时间只是坐在长椅上!尽快使用神给你的属灵恩赐,比如去传福音,因为这个世界的庄稼已经成熟,可以收割了(约翰福音4:35)。【Dr.Stanley】

English version