活出热情

上帝希望你全心全意,一无所留,拿出你 的热忱。要做个好榜样,让别人单单因为 看见你优秀的工作表现,而对你的上帝印 象深刻。

[罗马书12:11] 殷勤不可懒惰。要心里火 热,常常服事主。 你因为忙碌、紧张及种种的压力,而让你 对许多人事物的热忱消耗殆尽了吗?包括 你对婚姻、家庭、工作、事工、聚会、嗜 好,愈来愈觉得一切了无新意,味同嚼 蜡,不知怎么搞的,失去了动力,不再有 热情,只是有口无心地重复著一些动作, 一切都像是例行公事而枯燥乏味吗?

其实人生的真相,有很多时候就是例行公 事,如果我们不小心,很快就会感觉味同 嚼蜡。我们必须振作起来,每天从上帝那 里支取新鲜的恩典,我们每天都需要有新 鲜的热忱。而热忱(enthusiasm)这个词的 字根是由两个希腊字所组成:en theos,意 思就是「被上帝激励」。我们的生命需要 每天被上帝激励、驱动,并充满上帝的良 善。

或许你不是生活在一个特别好的环境,或 许没有特别好的婚姻,或者没有特别好的 工作,但你依然可以选择拿出热忱去过每 一天。圣经上说:「殷勤不可懒惰。要心 里火热,常常服事主。」(罗马书12:11) 有上帝在你的生命中,你是否心里火热? 当你一早醒来,你是否带著热情迎向今 天? 你对自己的梦想是否充满盼望?你是 否带著冲劲开始每天的工作?上帝要我们 做任何事情都是全心全意,而且要「心里 火热」.

如果你是上班族,不要对雇主『留一 手』,不要成天讲电话聊天,浪费他的时 间和他的钱。你也许在想:『可是,他们 付的薪水太少,我不想替他们卖命。』有 这种态度,你就很难得到祝福。上帝希望 你全心全意,一无所留,拿出你的热忱。 要做个好榜样,让别人单单因为看见你优 秀的工作表现,而对你的上帝印象深 刻。如果你希望领人归主,甚至只是单单 希望过更好的生活,那么就对生命多抱持 些热情和期待。

[活出美好的祷告]–亲爱的天父上帝,让我对生命的热忱可以 感染周围的人,愿我的生命能使人因而想 要认识祢,并且让他们发现,原来生命可 以如此不同而美好,从今时直到永远。奉 耶稣基督的名祷告,阿们!