每日箴言灵修 – 去收庄稼 [08/31/2013 ]

[普世佳音]

luke 10:1-4 这事以后,主又设立七十个人,差遣他们两个两个地在他前面,往自己所要到的各城各地方去。 就对他们说:“要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。 你们去吧!我差你们出去,如同羊羔进入狼群。 不要带钱囊,不要带口袋,不要带鞋,在路上也不要问人的安。

—————————————-

在人生的旅程中,当我们跟从了主的呼召,我们(基督徒)便是一群蒙主差遣的人。在升天之前,耶稣嘱咐我们要到普天下去传扬这个能改变生命的福音,这个号令已为人类历史带来了极深远的影响。

在今天的经文中,我们可以看一看”被差遣”是什么意思∶”主又设立七十个人,差遣他们两个两个…。” 我们不清楚这些人是谁,但他们并不是十二个使徒。原来主不是单单差遣牧师和宣教士去传福音,我们每一个人都有我们要扮演的角色的。

请留意耶稣怎样说∶”要收的庄稼多。”从多方面来看,祂的观察有点出乎我们意料之外。因为当时虽然有很多人希奇耶稣所行的神迹,但当谈到跟从祂时,他们往往离开了。最后,他们很多人都参与了与群众一起呼喊要把耶稣钉十字架。纵然如此,在他们的愤怒、沮丧,和悖逆的背后,耶稣看到他们其实极需要救恩。

今日,我们从事教育、护理、科学、贸易、建筑、工业、农业,或任何主呼召我们从事的行业时,愿我们打开眼睛,看到有很多庄稼要我们去收割。愿我们找到方法,去传扬耶稣(我们在天上的主和王)的福音。

祷告

主啊,在我工作的环境中,求祢打开我的眼睛,赐我能力,为祢去收庄稼。”虽我不配,遵主旨意,随时随地,直到我见父神圣颜,享主安息,欢乐,荣耀。”奉耶稣名求,阿们。