Closed

新春新怜爱 (13)

January 9th, 2020 / / categories: 灵修材料 /

是的,是真的——纵使你失信,上帝仍然可信,因为他的信实是建立在他的身份上,不是在你做的事情上。

提摩太后书2:13如此说:“我们纵然失信,他仍是可信的,因为他不能背乎自己。”这节经文描述了一种截然不同的生活方式,对我们大部分人而言有违常理。大多数人都抱持这样的人生观:“自己的人生自己扛”、“人生的成败在于自己”、“选择在于自己,所有后果自负”、“要靠也只能靠自己,要怪也只能怪自己”。根据此类观点,你是自己命运的主宰,你没什么可依靠的,只能依靠自己的直觉、自己的力量、自己多年来累积的智慧、自己的预测、自己的品格和成熟度,以及自己的天赋。这种“我跟全世界对着干”的生活方式真是可怕。

然而当上帝欢迎你进入他家庭以后,便颠覆了这一切。上帝不仅赦免了你的罪,保证你在永恒中有一席之地,他还欢迎你进到一个崭新的生活方式里。这新的生活方式不仅仅是要服从上帝的道德规范而已。不,它更是意味着上帝和你立了约,承诺要永永远远地以信实待你,且要为了你永恒的益处而向你施展他的智慧、大能和恩典。想想看,那位创造和主宰世界的上帝,那位体现慈爱、真理和美善之终极意义的上帝,那位独有能力彻底战胜罪恶的上帝,竟然出于恩典而选择将你拥入他信实的爱和保护里,且绝不会放开你。

你的人生不必再由你自己扛,因为上帝已经将它扛在他肩上了。这并不代表你可以任意生活,而是意味着你的保障在于上帝的信实,不在于你自己的忠心。纵使你不可靠,他仍然可靠。纵使你不忠不善,他仍然信实良善。纵使你做了不对不好的事,他仍会做最对最好的事。纵使他出于恩典而揭露并责备你的失信,他仍是信实的,必要赦免你的罪。

这项真理不是要鼓励你为所欲为,而是要推动你继续前进。上帝的恩典呼吁你投资在唯一一件绝不会让你亏损的东西上——你主的信实。 【Paul Tripp]

Comments are closed.