post by hcccms | | Closed

来自童年的影响

赛61:1 “主耶和华的灵在我身上,因为耶和华用膏膏我,叫我传好信息给谦卑的人[a],差遣我医好伤心的人,报告被掳的得释放、被囚的出监牢, 报告耶和华的恩年和我们神报仇的日子,安慰一切悲哀的人, 赐华冠于锡安悲哀的人代替灰尘,喜乐油代替悲哀,赞美衣代替忧伤之灵,使他们称为公义树,是耶和华所栽的,叫他得荣耀。”

没有人的童年是完美的。我们在这些岁月里所经历的事情对我们产生了深远的影响,甚至到了成年期。我们所看到,听到,感觉到的事情,甚至我们感觉不到的事情都会影响我们以后的生活。

正如人们所预料的那样,外部影响确实有助于塑造我们的个性。但是,结果并不总是可预测的。例如,充满痛苦经历的早年会在一些人身上留下深深的伤口,但在另一些人中,它们有助于深沉和毅力的发展。

无论你的童年是快乐还是痛苦,考虑它们的影响是什么,当时以及现在都是有价值的。你可以从探索你对童年难忘事件的反应开始。接下来,确定你在父母和其他人中所欣赏的特质 – 你希望在自己的生活中培养的品格。最后,想想那些有负面影响你的人,请求上帝治愈并摆脱你可能已经形成的模式。然后将你的注意力转移到你想要展现的敬虔属性上,例如和平,优雅和温柔。

天父想让你摆脱生命早期生根的任何消极趋势。他可以打破任何不健康的模式,取而代之的是希望和在他里面的深深满足。

当您探索童年经历的影响时,请祈祷透过真相的镜头。当你认识到其他人对你产生负面影响的方式时,请祈求原谅的力量和上帝的帮助来修复破碎的领域 – 无论是属灵的,情感的,关系上的还是精神上的。 【Dr.Stanley】

 

English Version

Comments are closed.