寻求神的旨意

约翰一书 5:14 我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。 15 既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。

父母训练他们的孩子去完成许多的事情 – 从知道穿哪些衣服合适到使用金钱。也许我们可以教导给孩子的最重要的功课是如何遵循上帝的引导。

我们很幸运,我们的无所不知,无所不能的天父愿意让我们知道他的道路。他想在每种情况下准确启示我们去做什么。事实上,他承诺:“我要教导你,指示你当行的路,我要定睛在你身上劝诫你。“(诗篇32:8)。让我们探索如何在生命的每个十字路口辨别上帝的旨意。

第一步是确保我们已经为所有的罪悔改。在固守我们心中的罪恶的同时,倾听上帝就像使用一个模糊不清的指南针。在认罪悔改之后,我们可以要求神的引导。

接下来,我们应该以寻求,开放的心态定期阅读圣经。圣经就像一条黑暗道路上的灯(诗篇119:105)。最后一步涉及神的圣灵的内住 – 这是天父给予他的每一个孩子的奇妙礼物。当我们阅读圣经并祷告时,圣灵就给我们真理和引导。我们应该耐心地倾听他的带领,当我们与主同在时,这种引领常常静静地传达给我们的心。

当要求主显明他的旨意时,我们不应期待马上得到答案。等待的功课会造就我们的品格,此外,匆匆忙忙可能会导致一条错过上帝最好的道路。花时间去寻求耶稣在你生命中的计划,记住他会提供你所需要的一切来跟随他。【Dr. Charles Stanley】

English Version: