Aug 312018
 

“不可少的只有一件,马利亚已经选择了那上好的福分,是不能夺去的。”(路10:42)

人的性情多半是好动的,不愿意安静下来,没有事作是一件很难忍受的事,人都愿意活在人群之中,甚至找点事情作,信徒也是这样,有人平常忙乱惯了,现在觉得为世俗的事忙乱不应该,没有意思,就想为属灵的事忙碌,盼望能为主多作些事。虽然这不能算罪,却有为自己的成分在内。因为自己呆不住,安静不下来,为主作工也是有兴趣的,能有所作为,有所成就。

马大伺候主,并不算错,但心里忙乱就表明有问题,以至向主发怨言,又怪她的妹子,这教训我们为主作事是好的,为主不作事也是好的,最要紧的是讨主的喜悦,听主的话,而不是我们自己想要作什么,就一定作什么。主叫我们去作什么能顺服,固然是好的,主不叫我们去作什么,能顺服更是好的,一切都是为主,但作什么容易有自己的兴趣、目的在内,而为主不作什么,更能完全舍己,专一地事奉主。主虽然有工作,他要作很容易,但要找到一个全心爱他,甘心顺服,真正舍已的人则不容易。马利亚拣选的是听主的话,明白主的心,完全顺服,讨主喜悦。

 Posted by at 9:21 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.