Aug 092018
 

“天怎样高过地,照样我的道路,高过你们的道路,我的意念高……”(赛55:9)

有一天我们要非常懊悔,因为没有接受神的意念,行走神的道路,却一直偏行己路。到那一天我们要看见我们的愚昧,错误,要哀哭痛悔也来不及了。但何必等到那时候呢?难道我们不信有一位至高至上,全能,智慧,慈爱,公义,良善的神吗?如果相信有这样一位神,难道他的意念不比我们这渺小卑贱的人高的多么?究竟高多少;正如平常也知道神在天上,人在地上的,神人之别。

天比地高到什么程度呢,无法比拟,用数字是形容不来的。今天人常用亿万光年来说明宇宙之大,空间之广。但那也不足说明神人的差别。因为神比宇宙更大,人却小如灰尘,神的智慧,知识是无限无量的,他的能力是无穷无尽的。神对我们的意念,为我们所定的道路都极其美好,所以让我们除掉自己的意念,离弃自己的道路来归向神,完全信靠顺服他。从今以后以他的意念为意念,以他的道路为道路,不再与他相背,对他不服,不要再宝贵自己的意念,留恋自己的道路。他的意念显明在圣经之中,他的道路常借圣灵来引导,让我们好好听神的话,顺服他的旨意。

 Posted by at 8:02 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.