Aug 062018
 

“神要试验亚伯拉罕……就是你独生的儿子,你所爱的以撒,献为燔祭。”(创22:1,2)

没有经试验的人是不能证实有力的人,没有经过试验的事,也是没有定论的事。神并不满意我们的现状,乃是对他所爱的,所要重赏的人,要提出更高的要求,更严厉的考验,好知道他们到底怎样。使被试验的人也知道,他自己的光景如何。

神要试验的是什么呢?就是爱与顺服。这两件事也是合一的,爱的最大表现在于肯放弃自己的意思,为着爱而牺牲一切,献出一切,来成就所爱者的目的,讨他的喜悦。这需绝对的顺服,尤其是对于神,顺服是与神同心同行的最基本条件,我们不能盼望神顺服我们,我们真正敬畏神,也是从顺服上表现出来。

神试验我们爱与顺服的途径,就是叫我们献上唯一心爱的东西,或是什么人、什么事、什么东西,成为这人的心爱对象,甚至偶像是离不开,少不了的。别的都肯放弃,只有这个是舍不得的,而神却正要求舍去这个,放下这个,这就试验出一个人究竟是爱神或是爱别的呢?顺服神呢,或是坚持自己的意思呢?谁是第一,最大的呢?如果神所要的是次好的,不十分心爱的,那很容易,但神所要的正是最难舍弃的。在这个试验里成功或失败就显出你是怎样的人,你的心究竟如何,对神到底怎样,同时也决定了你的前途。

 Posted by at 9:20 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.