Aug 032018
 

“他因为深爱拉结,就看这七年如同几天。”(创29:20)

世界上最大的能力不是金钱、势力、权柄,而是爱,当别的东西部不能感动人,吸引人的时候,爱能;当别的东西都不能叫人作重大的牺牲,舍命的时候,爱能;世界上最动人的故事,是爱的故事,如父母的爱,朋友的爱,夫妻的爱,弟兄的爱,以及其他的爱。别的东西都多少含有自私的动机,以己为中心,所以一到要舍己的时候,就都失去能力了。惟独真正的爱有一个利他的力量,带有牺牲的精神,所以爱能克服一切困难。

在这一段经文里,给我们看见爱的能力,为爱服事人七年如同几天,受尽各种劳苦、捱许多岁月,但因为有爱的动力在其中,就将那一切看轻了,不怕牺牲,痛苦,爱是能忍耐到底的,不能用别的代替的,在爱的事上别的都变得渺小,微不足道了。

主对教会和信徒的爱更超过这些,甘心离天临世,受苦受死。照样,信徒对主的爱也当如此,爱主的人应不计得失、甘苦、荣辱,是肯作最大牺牲的,能爱主,辛苦的年日就不觉得长了,几十年不过如同几天而已。

 Posted by at 9:34 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.