Jul 182018
 

“若有人爱神,这人乃是神所知道的。”(林前8:3)

神是无所不知的,世上所有的人都是神所知道的。然而有的人却是神所特别知道的,认识的,赞许的,也可以说是神所喜悦的,看重的,那就是爱神的人,在神的心中有地位,有分量。

爱神的人在世上可能很卑微,渺小,没有什么才干,能力,智慧,作不出什么伟大的事业。可是有一颗爱神的心,神就看为比其余的人所献的更多,使神的心更满足(路21:1-4)。神并不缺少什么,他向人所要的就是能尽心尽性尽意地爱祂(太22:37)。只有爱能摸着神的心,使他满意,爱是与神接近的捷径。

因为他先爱了我们,不但创造了天地万物和我们的生命,并且连他独生子都为我们舍了(约壹4:9,10,19)。他那样的大爱,就应当换得我们的爱。何况神对爱他的人有极宝贵的应许。不但今生万事效力,叫爱他的人得益(罗8:28)。并且将来要承受他的国,和所预备超人所想的福分呢(雅2:5;林前2:9)!爱神最重要的表现在于遵守神的命令,听他的话(约壹2:5;5:3;约:14:21,23)。

 Posted by at 10:23 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.