Jul 132018
 

“耶稣说,我不是对你说过么,你若信,就必看见神的荣耀吗?”(约11:40)

不遇见困难,艰险,不容易看见神的荣耀,而在艰难困苦之中,若没有信心也不能看见神的荣耀。许多信徒没有遇见什么特别的难处,平平淡淡地度过,似乎很幸运,很通顺,却没有学到什么功课,没有属灵的长进,没有更多地认识神。今生似乎有所得着,但将来却有所损失,也有不少信徒遭遇各种困苦、试炼、艰难,感到很痛苦、忧愁、烦恼,他们也可能有祷告,祈求。由于没有很快地得到预期的结果,因而灰心,失望。甚至跌倒了,他们肉体受了苦,而灵性上也没有得到什么好处。

可是另有些人遇见苦难、试炼、危险,自己无法解决,摆脱,他们有信心倚靠神,祷告求神的拯救和帮助。虽然也可能经过相当长的时候,一直在忍耐,等候,继续祷告,按人看几乎是不可能成就了。但他们不灰心,不丧胆,相信神是全能的,神的应许是靠得住的,神必定要应允所求的。到了时候必成就,结果呢,就真个看见了神的荣耀,甚至超过所想所求的。

神不受时间和条件的限制,在神没有难成的事(创18:14)。在人所不能的,在神凡事都能(太19:26)。这问题是在人的信心方面,人若不信就不能看见主所行的异能(太13:58;可6:5,6)。若有信心,祷告必蒙答应,在信的人凡事都能(可9:23;11:24)。信心越大,看见神的荣耀也越多,信心尊重神,神也尊重人的信心。

 Posted by at 10:20 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.