Jul 102018
 

“他们俱各直往前行,灵往哪里去,他们就往那里去。”(结1:12)

在神面前的四活物,是根据灵的运动而运动的,灵往哪里去,活物就往那里去。旧约的先知和新约的使徒也都是如此,完全受圣灵的引导和管理(结1:3;3:14,22;徒8:29;10:19;16:6,7)。他们不能决定自己的工作和道路,就是为神作工,也必须按神的旨意,随圣灵的引导而行。

我们顶容易陷入一种计划、规定、方法、步骤、形式里面,喜欢有一个目标,然后按步就班地作,自己可以掌握,进行。这样,实际上是包工,计件的办法,这不是作神的仆人,仆人只是随时受主人的差派,指示,让他随意改变,而不是将一个工作包给人去作,随他怎样作,到时交货就是了。

神知道我们的愚昧,有肉体的搀杂,受外界的影响。脱离神而独立是不行的,因为不是倚靠势力和才能,乃是倚靠神的灵方能成事(亚4:6),只有不断地随从圣灵才能与神保持不断的交通,亲密的关系,得到新鲜的恩典和供应。

不但在工作上,就是在我们的日常生活上,属灵的追求上,都得随从圣灵而行(罗8:4,14;加5:25),不是自己规定日程表,而是将自己完全文在主的手中,随他带领。

 Posted by at 10:13 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.