Jul 082018
 

“你们若真与基督一同复活,就当求上面的事,……因为你们已经死了。”(西3:1-3)

信徒与基督的关系是生死的关系,是同一个生命的关系,不只是主仆,朋友的关系,仅有外面的交往而已。实在说来,乃是与他同死,同复活,合而为一了,同一生命,同一地位,同一前途。他从天到地上直到十字架,死而埋葬,是来就我们,和我们同遭遇、同命运、同受苦。而从死里复活后,要我们与他一同复活,升天,将来一同显现在荣耀里(弗2:5-6;西3:4)。所以我们未来的一切都在他里面,因他而定了,在他以外,就没有任何盼望,福分。

我们既然因信与主合而为一,同死同复活了,就应当真的向世界,肉体叫旧人以及以往的一切死。若真的与他一同复活,就当求上面的事,思念上面的事,不再思念地上的事。因为我们已经和他同死脱离了地,与他同复活升天,已经是属天的人了,我们是活在神面前,时时与基督联在一起,好像是已经来到天上的耶路撒冷,那里有千万的天使,有众圣者,众义人聚在那里(来12:22-24);虽然身体尚在世上,等候被提改变(腓3:20,21)。

所以属地的事要完全割断(西3:5),不再以地上的事为念(腓3:19),不属世界也不爱世界(约15:19,约壹2:15),所有的盼望、追求、思想,都应在天上。

 Posted by at 10:11 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.