Jul 042018
 

“要常常喜乐,不住的祷告,凡事谢恩,因为这是……神……的旨意。”(帖前5:1618)

神在基督里为信徒定的旨意,我们都当遵行,这不是太难的事,但若不靠主,却很难做到。这几样事虽然简单,却非常重要。如果能够实行,就可以保持和神的正当关系,也可以使我们的灵命有长进。若不遵行,就要灵性堕落,所以我们当时时省察是否遵行神所定的这些旨意。

要常常喜乐,这表明神愿意我们喜乐。而忧愁、烦恼、苦闷都不是神的旨意,这不在乎外面的情形如何,只要靠主就能喜乐(腓4:4)。主是我们喜乐的泉源,只要活在主里面,以他为我们的倚靠,力量,盼望,就能一直唱凯歌。除非我们离开主,喜乐也就失去了。

不住地祷告,更说明神愿意我们亲近他。他不厌烦我们的祷告,而我们呢?有什么事比祷告更甘甜,更有福呢?不住地祷告,像呼吸一样,又自然又容易,又是我们的需要。这样祷告不拘形式,而是心灵不住地和神交通,什么时候我们不能随时祷告;什么时候就离开了神的旨意;属灵的光景不对了。所以信徒应当不住祷告。

凡事谢恩也不难,不管事情如何,凭信心谢恩就是了。因为神能叫万事互相效力,叫爱他的人得益处。所以你应当为所临的一切谢恩。

 Posted by at 10:04 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.