Jun 122018
 

“主为我们舍命,我们从此就知道何为爱,我们也当为弟兄舍命。”(约壹3:16)

爱是天上和人间最宝贵的,没有爱,世界就如同沙漠。人生没有爱也变得非常空虚、干渴,真正的爱,非常稀罕,很难得到。这也是许多人感到生活苦闷,世界冷酷的原因,基督徒最大的快乐和幸福,并不在乎得到其他的好处,乃在于得到真正的爱。它是高尚,丰富,奥秘的基督的爱,永远不变,越久越深的爱,以及在主里面弟兄姊妹的爱,这是今生和永世在神国的最大的喜乐。

爱是两方面交流的,尝到爱的甘甜。单方面的爱,终久是要停止消失的。照样,我们得到主的爱,也应当爱主,得到弟兄姊妹的爱,也当爱弟兄姊妹,否则就会渐渐失去主的爱和人的爱。因为对方即或爱没有变,却因爱被拒绝,辜负,而无法继续发出了。

所以我们爱主爱人是得着享受,是继续得到和享受主爱和人爱的秘诀和条件(约14:21,23),我们越爱主,就越得到主的爱,越爱人也越得到人的爱,然而爱不是空洞的,爱真正的表现是在有所舍弃上,也只有爱才愿意为爱的对象有所舍弃,有所牺牲,不但愿意舍弃财物,也愿意舍去其他快乐,甚至舍去性命。

 Posted by at 9:51 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.