May 252018
 

“我劝你向我买火炼的金子,叫你富足,又买白衣穿上,叫你赤身的羞耻不露出来,又买眼药擦你的眼睛,使你能看见。”(启3:18)

在启示录二、三章里,有主给教会最后的信息,是审判前的警告,因审判要从神的家起首(彼前4:17)。他不叫我们忽然面临审判而毫无准备,乃是给我们先看见审判的内容和结局,以及如何预备,还有一点点时间和机会,千万不能错过。

老底嘉教会是代表末后教会的情况,这里的信息更值得我们警惕。老底嘉的属灵情况,是不冷不热,如同温水,要被主从口中吐出去,这何曾不是今天许多教会和信徒的光景呢?许多人仍然祷告和读经,不去犯大罪,却没有积极追求的心,竭力讨神的喜悦,火热地事奉主(罗12:11),如温水一样,使人没有冷、热的感觉。站在中间,心怀两意,还自觉不错,可能自以为有许多真理的知识,属灵的经历,却不知是那困苦可怜、贫穷、瞎眼、赤身的。将来不能站立在神和众天使以及千万圣徒的面前。

所以主劝他要向主买经上所说的几项,为什么说买,不说求呢?这表明是要付代价的,必须彻底悔改,恒切祷告。除去主所不喜说的一切东西,才满足神的要求。

 Posted by at 9:54 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.