May 152018
 

“原来基督的爱激励我们,……并且祂替众人死,是叫那些活着的人不再为自己活,乃为替他们死而复活的主活。”(林后5:14,5)

基督到世上来救罪人,完全是出于他的自愿和爱心。他可以不来为人代死,而任人灭亡,然而他竟替我们众人死了,他的死就是我们的死,我们今天能够活着,是他的死换来的。他替我们死,是叫我们不再为自己活,乃为他而活。不然我们只有自己死,而且是永死了,人也不可能一直为自己活着,不久总要死去。但现在为主活,却能永远活着。

为主活是信徒最基本的责任,否则辜负主的爱,亏欠主。所以不会有平安喜乐,因为与主救赎的目的不合。惟独为主活才觉得看到生活的目的和意义,才有真正生存的价值和依据,会感到不虚空,不徒然,有主的同在,将来能到主那里与他同居,享受他的福分与快乐。

为主活并不容易,一切不为自己,放弃自己的意念、喜好、欲望,没有自己的目的、追求、活动,完全由主管理。有时是叫我们作自己所不愿作的,有时是叫我们什么都不作,静静地为他活着,这对肉体来说是难受的,然而心灵却有说不出的喜乐,荣耀和盼望(彼前1:8),因为这就是爱主的表现。

 Posted by at 9:48 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.