May 122018
 

“看哪,我这三年,来到这无花果树前找果子,竟找不着,把它砍了吧,何必白占地土呢。”(路13:7)

一个信徒就是主所种的无花果树,它的责任就是为主人结出果子来,如果不能达到主人栽培的目的,就要被砍下去,不能叫它一直白占地土。这个比喻的教训是极严重的,值得深思省察。因后果就在眼前,许多信徒年复一年没有果子结出来,的确是白占地土,辜负主的恩典和培养,以为是属自己的,不是属主的,可以为自己活着,凭自己的喜好,满足自己的要求,似乎没有本分当尽,责任当完成,却不知这棵树是哪里来的,是谁叫它生在世上,是谁加以栽植的。信徒是主用宝血所救赎的,天天用恩典培养,用神的话浇灌,目的是盼望结出他所要的果子来。

但是没有果子结出来,没有生命,属灵,光明,美善的果子,反而结出又苦又恶,有毒的坏果子,这怎能不叫主人难过、失望,而要除掉呢?若不是看园的人代求,早就砍下来了。现今只是再留一年,若结果子便罢,不然就要砍了。许多人是处在这最后的一年,这是末了的机会,再作一番工夫,摇动,改变一下周围的环境,可能遭遇一些痛苦,再施一些肥料,加一些浇灌,看看如何。啊!这是末后的机会,千万不能错过,因为砍下去,不只代表身体的死,离开世界,更代表失去国度中的地位。

 Posted by at 9:45 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.