May 052018
 

“信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。”(来11:1)

基督徒的一切基础都在于信心,没有信心,就什么都空了,与神与天堂与永世都没有关系。那也就用不着作基督徒了,那一切都是看不见的,都是将来的事。除非用信心,就没有法子与那一切发生关系。没有信心,就觉得神太遥远了,将来的事太渺茫了。属灵的事太不实际了,反而是眼见的,现在的事更实际,有用,何必追求那些虚缈,没有把握的事呢?

但信心正与此相反,它就是所望之事的实底,未见之事的确据,它看天上将来的事比地上的事更为真实。属神属灵的事比物质的更为确定有把握。因为眼前的事都是暂时的,一转眼就要过去,所谓现实不过是目前很短的时间之内而已,但那属天,属灵,未来的事,却是永远的真实,想逃避改变都不可能。所望和未见之事所以确实可靠,因为那是神所应许的。创造万有的神,天地的主绝不会欺骗说谎,所以信神和神的话必无错误。

我们不但相信有神,且信他赏赐那些寻求他的人(来11:6),所以因信顺服神,走在他所指示的路上,盼望得到他的应许。这就是自古以来所有圣徒的特征,过信心的生活,走信心的道路,不凭眼见,不凭人的理想,只凭信心,似乎是愚昧和冒险,却是最智慧最有把握的,因为信心使自己与神合而为一了。

 Posted by at 9:38 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.