May 012018
 

“总要儆醒祷告,免得入了迷惑,你们心灵固然愿意,肉体却软弱了。”(可14:38)

人本来都在撒但的欺蒙之下受迷惑(启12:9;林后4:4),如同瞎子,醉汉和死人一样(弗2:1,2)。从来就没有清醒过,又好像动物一般,为着肉体的需要,暂时的利益而度过一生,归于虚无之中。但信徒却蒙神开了心眼,觉悟来世权能,有了永生盼望,看到属天福分,因而愿意跟从主走另一条道路,有别于不信之人。

然而,这道路并非通顺,没有变化和危险的,撒但从不甘心失去他所俘掳的奴仆,从不放弃对信徒的试探和争取。总想将人从正路上拉到远离主的错路上去。他以威胁,压力为方法,欺骗和迷惑为手段。有的信徒只图安逸享乐或骄傲自恃,那是陷井在侧而仍无警惕,因为魔鬼如同吼叫的狮子遍地游行,寻找可吞吃的人(彼前5:8)。

所以主劝戒说,“总要儆醒祷告,免得入了迷惑。”不儆醒就没有恳切的祷告,不祷告就与神疏远,成为孤单无助,得不到从上面赐的力量。这样就要陷入迷惑之中,不知危险,也无力抵抗。所以不管听过多少道理,有多少壮志,只要不时常儆醒祷告,就无法胜过撒但的诡计。

 Posted by at 9:53 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.