Apr 282018
 

“底马贪爱现今的世界,就离弃我往帖撒罗尼迦去了。”(提后4:10)

世上有千千万万的人,有各种各样的遭遇,不同命运,有许多问题超出人自己的意志和愿望,也有些是由人自己的决定和努力而成就的。但无论如何,再过几十年之后,一切都过去了,原来那批人的得失,成败也都随之消逝。谁是胜利者,谁是成功者,谁是幸运者,在坟墓和尘土里的人都无法回答,大家都是一样地被死亡吞灭了。

但在另一个世界里,进入永生和神国的人,却不但照常活下去,而是过一种更高,更美,更乐的生活。在那里所有的福乐不会失去,但在那里所得的却是由今生几十年,几年,或更少的时间一次决定性的因素造成的。那就是由于人自己所拣选的道路,正如主耶稣所说的,引到永生和灭亡,都是由于走不同的路(太7:13,14)。

进了门,也走了一段路,但中途还是有改变的可能。一个信徒,甚至像底马一样是保罗的一个同工,原来是撇弃一切跟从了主,但中途转离正路走上歧途,去贪爱现今世界,离开了主,这有什么后果呢?冠冕,赏赐是一定得不到了。按主耶稣所说的,手扶犁向后看的不配进神的国(路9:62)。

 Posted by at 9:51 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.