Apr 242018
 

“你是我的主,我的好处不在你以外。”(诗16:2)

有一件事我们如果能看清楚,就是最大的智慧,那就是认清了神是我们主,我们的一切都在他手中,我们的好处不在他以外,我们单凭自己的意愿和努力想得任何的好处是办不到的,若不是神的恩赐,我们什么都得不到。我们只有事奉他,随他的美意赏赐给我们。如果不讨他的喜悦,想得他所赐的也不可能。只有“寻求耶和华的,什么好处都不缺。”(诗34:10)他未尝留下一样好处,不给那些行动正直的人(诗84:11)。所以我们不必自己想法得好处,也不怕没有好处,只要我们敬畏神,爱神就是了。

另一方面,实在说来,在神以外,也没有什么是真正的好处。想将神撇开,在神以外得什么好处。结果正像下面所说的,“以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。”(诗16:4)世上的名利、地位、智慧、才能、爱情,以及任何东西都可爱,得到这些失去神就不但不是好处,且是最大的害处。即或是神所赐的,我们将它当作偶像,将心完全寄托在它上面也有害处,只有神自己是我们的产业和杯中的分,在他面前才有满足的喜乐(诗16:11)。

 

 Posted by at 9:49 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.