Mar 152018
 

“所以我们当越发郑重所听见的道理,恐怕我们随流失去。”(来2:1)

这里对听见主道的一切人提出一个严重的警告,那就是若忽略主所讲的救恩,无法逃罪,旧约的律法虽是借天使传的,凡于犯悖逆的尚且受了该受的报应,何况新约的福音真理是主亲自讲的,又由使徒们证实,以及圣灵的见证,若是轻忽岂不要受更重的报应吗?

所以我们应当越发郑重所听见的道理,千万不能将主的道当作平常以为信否,行否,皆无关,没有什么严重的后果,听了而不理,知道当不知皆没有什么分别。不是的,神的话不可轻忽,因有它属灵的实际。圣经讲天堂地狱,永生灭亡,赏善,罚恶,圣经讲什么,就真的有什么。神说要怎样作就怎样作,绝不是由得人行与不行,或以为有的道理重要,有的道理不重要,就可以忽略的。神的每一句话,每一个教训都有极重的分量,遵行必然得福,违背必然受祸。

如果报应没有立时来到,那是给人悔改的机会。有的报应就在眼前,那些敬畏神,因他的话而战兢的人有福了(赛66:2)。对于所听见的道要郑重实行,不然很容易随流失去,结果一无所得。

 

 Posted by at 9:37 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.