Closed

心里刚硬

February 12th, 2018 / / categories: 每日天粮 /

“天天彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。”(来3:13)

人的心一刚硬,整个的人就变了,信徒的心一刚硬,属灵的事都完了。神的话听不进去,神的灵感不动,对神的爱不起反应,和主的交通完全断了,对属灵的盼望也失去了,不但对祷告读经毫无兴趣,对弟兄姊妹也没有同情同感。总之,心一刚硬,就完全离弃神,被撒但俘掳,光景非常可怕,前途不堪设想,因为心一刚硬就要故意犯罪,结果是极其严重的。(来10:26-31)

心是怎样变成刚硬的呢?这里说是由于罪的迷惑。因为信徒本来是不愿意犯罪的,要与罪恶相争。如果失败而犯罪,心中就极其难过,除非认罪悔改没有平安,可是信徒渐渐地明知是罪,而还要去作,不理良心的责备,就被罪迷惑、引诱,觉得罪中有快乐、有好处,并且叫人认为犯罪不要紧。甚至觉得罪也不算罪,人有这样的自由。因此继续去犯。这样,就是被罪迷惑,不顾良心的声音,圣灵的感动,以至心越来越硬,对于神的禁止起反感,不服神的律法,与神对立,这岂不可怕么。所以绝不能小看罪,从起头就要拒绝,相信神的话,罪是从疏忽来的,它绝不会怀有好意,顺从罪是走灭亡之路。

Comments are closed.