恩典留痕 -HCCC建堂买地经历神的带领

我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。  天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。 -以赛亚书55:8-9

自从2012年初我们教会成立以来,迄今为止已经进入第六个年头,一直以来,承蒙主的恩典, Hardy Street Baptist Church 一直给予我们华人教会无私的帮助,不求回报的付出,他们提供给我们敬拜神的场所,可以使用他们的厨房,主日学教室和办公室。我们特别为他们在主内的关爱和扶持献上感谢!

我们教会执事会和会众在去年年底一致通过决议,我们需要有我们自己敬拜的场所,不能长期做“啃老族”,这也对我们弟兄姊妹们在灵命上的成长有帮助,也是对我们信心的一次检验。

开始的时候,我们有三种方案去建堂:第一是购买一个烧毁的牙医诊所i(因为位置很好,只是占地面积小),在此基础上我们翻新成一个礼拜堂;第二种方案是购买一个现成的场所;第三种方案是在一个地理位置优越的街旁买一块地,然后弟兄姊妹自己参与设计、选材和建造。最后执事会考察了一段时间,一致通过第三种方案,觉得这个是最好的选择。

4月初,HSBC[Hardy Street Baptist Church 我们的母会]执事Josh Moudy,他的妈妈是一位地产经纪,听说我们要买地,就给我们介绍了一个位于西四街(W 4th Street)的一块地方,位于 Turtle Creek Mall的北面,卖主要价5万5千美金(1.5 英亩,相当于4万左右一英亩),我们觉得很不错,正准备签署协议的时候,第二天早上卖主突然告诉我们要加价到7万5千美金。我们执事会商议之后觉得很难接受,就决定放弃购买这块地。

不可思议的是,当天下午,Josh 的妈妈告诉我,说Josh 开车在Oak Grove Road上经过,看到有一块地私卖,位置很好,4英亩地仅要价7万2千美金,相当于1万8一英亩,当天早上才挂的牌,时间点正是西四街那块地的卖主变卦要高价,而我们正好放弃的时候,神的时间真是奇妙啊!这算不算一个神迹呢?感谢主!

当天下午我和Josh就开车一起看了那块地,看后觉得这地真是太好了,四周环境优美,几乎和每一位弟兄姊妹的家庭都很近,位置非常不错,离学校和Larmar County的图书馆也不远。我们的执事会和会众都觉得这块地很理想!比那个西四街的地还要好!感谢主!

但是我们当时凑到的款项不到5万,还有3万左右的缺口才能全额买地(我们不想在买地的时候向银行贷款,而是在建造的时候贷款)。而且更重要的是,这块地位于居民区(residential area), 不是商业区域, 居民区的地卖得很便宜,所以我们才得到这么好的价钱,如果这块地时位于商业区,起码50万左右。但是在商业区可以直接建堂,而在居民区必须向County申请才能建造,我们如果申请,有被拒绝建堂的可能性,尽管可能性很小。

所以,那时候我们面临着2种挑战:第一是我们的买地款还差3万多,而我们离交接期不到一个月;另外一个挑战就是即使我们买下来这块地,不一定能够在政府申请到建堂的许可。

我们把这种情况通知给执事同工和会众之后,要求大家齐心协力为这2件事情祷告。愿主按照祂自己的旨意成就我们的购地计划。因为这是神家的事情,神自己会来掌管。

这是一个信心的功课,需要弟兄姊妹们在这件事上一起来经历神的信实和恩典。虽然我们里面有小信的人,有世俗的迷惑和那恶者的搅扰,但是神在一个清晨,当我从睡梦中醒来,脑海里浮现的就是约书亚带领以色列人过约旦河的情景:当以色列人准备进入神给他们的应许之地迦南美地,可是约旦河挡住了他们的去路,他们也迷惑了,他们信心也软弱了,可是神让那抬着约柜的祭司们到河边,当他们凭着对神的应许的信靠,迈开脚步,当脚尖碰到河水的霎那,从上流来的水从此处断绝,立起成垒。河床变成干地,让以色列人平安度过约旦河。

这个场景对于我来说是如此的清楚,我觉得这是神给我的清晰的印证-只要我们凭着信心往前走,即便是碰到一些难处,但是神的带领会让我们看到,他在我们哈蒂斯堡华人教会的旨意,一定能成就。

跟着在接下来的3个星期,神感动弟兄姊妹们积极奉献,建造神的家,我们的建堂基金是每周有1万美金的进账,捐款数目从几百美金到3-5千不等,还有的家庭奉献1万美金,在离签署购地合同的不到一周的时间,我们的购地基金超过了7万2千美金,三万美金的缺口在不到一个月凑齐。对于我们这样的小教会,真是个神迹!感谢主,也特别为Josh的妈妈Ms. Caroll 献上感恩,因为她完全是为我们义务帮忙,没有收取任何的费用(卖主是私卖,也没有给她中介费),也愿主保守祝福那些为建造神的家而甘心乐意奉献的弟兄姊妹们,特别摘录一段经文与大家共享:

10 万军之耶和华说:“你们要将当纳的十分之一全然送入仓库,使我家有粮,以此试试我,是否为你们敞开天上的窗户倾福于你们,甚至无处可容。” 11 万军之耶和华说:“我必为你们斥责蝗虫[a],不容它毁坏你们的土产,你们田间的葡萄树在未熟之先也不掉果子。” 12 万军之耶和华说:“万国必称你们为有福的,因你们的地必成为喜乐之地。” [玛拉基书3:10-12]

特别有意义的是最后一段经文好像是为我们预备的,我们这些人是被称为蒙福的,这个地必成为见证,不但见证了哈城的华人在这里有蒙恩的确据,而且也向这里的经过的每个人见证了上帝的恩典、信实和慈爱。

在这里特别说一个小插曲,与那个西四街卖主毁约加价的做法不同的是,这个OakGrove新卖主最早接受的是我们的offer,尽管有新的offer进来,而且出的价格比我们的高出2000多美金,但是他没有接受新的那个,而是给我们执事会额外的时间来商量,讨论,直到做出决定签署购买合同。感谢主,愿主祝福他!

也特别感谢Josh和他的妈妈在整个过程中所做的一切沟通,完成购买合同和过户文件,他们是完全无私的不求回报的付出。求主眷顾他们在主内的爱心和摆上!

接下来,就是要向Larmar County 申请建堂许可,在6月13号的听证会上,尽管有人反对我们在那里建堂(理由是建立教会会使那地方的物业贬值,而且也不喜欢非本地人在那里建堂!其实上述的2点理由都是无稽之谈),感谢主,planning department的5个工作人员一致赞成我们建堂。在7月5号的district supervisor board meeting的决议会上,区监督们也是5-0通过了我们的建堂申请。感谢主的带领!

接下来的安排就是我们执事会带领弟兄姊妹们规划外观设计和里面的格局,以及银行贷款(20万以内)! 希望我们能够早日搬进新的堂所去敬拜主,愿荣耀和颂赞归于天父和我们的救主基督!

(未来的 HCCC 礼拜堂外观蓝图)

by Dawson Zhang 张道山  7/12/2017

2 Responses to 恩典留痕 -HCCC建堂买地经历神的带领

Comments are closed.