2

有苦难而感谢神

December 14th, 2016 / / categories: 活水 /

  我们应当为在世界上有苦难而感谢神,世界中幸亏有苦难,若没有苦难谁还要主耶稣呢?就象以色列人在埃及地,若没有苦难,他们一定不肯离开埃及,谁也不能把他们从埃及领出来,就是神自己下来也领不动他们。神叫法老心里刚硬,苦待以色列人,这实在是神智慧的计画,为要把他们从埃及领出来。

你可以回想一下,当初你信耶稣的时候,或是你父亲信耶稣的时候,是在平安快乐、有地位、有名誉、百事顺利的时候信的呢?还是在穷困、痛苦、失败的时候信的呢?有人信主是因为有病,有人信主是因为有灾祸,有人信主是因为穷困,有人信主是因为痛苦,有人信主是因为孤单。苦难虽然不同,总是有一个苦难催逼著,他才信了主。

不但悔改信主是这样,圣徒在神面前长进也是因为有苦难,没有苦难的信徒,总是幼稚的。既是这样,我们就不希奇为什么我们在世上有苦难;我们当为我们的苦难感谢神;苦难对著属神的人不再是苦难,乃是恩典,是更高的恩典。

若没有某次的苦难,你就灭亡了;若没有某次的苦难,今日你不会作一个事奉神的人;若没有某次的苦难,你不会脱离某件离不开的罪。苦难实在是与你有益的,所以神才留你在苦难中,不用等到将来见主面的时候才明白,今天就可以明白神为什么叫你有苦难。所以圣徒只要「凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。」(帖前五18)

张家坤

2 responses

  1. Jinhai says:

    This is very true. Our growth comes together with the challenges and suffering!