Closed

不再哭泣

August 23rd, 2015 / / categories: 清晨甘露 /

其中必不再听见哭泣的声音和哀号的声音。(赛65:19)

得荣耀的人不再哭泣了,因为外在的一切悲哀的原因都没有了。在天堂上朋友不再离别,期望不再受挫;那里没有贫穷、饥荒、危险、逼迫和毁谤;没有苦痛难过,不再想到死亡或丧亲之悲;他们不再听到哭泣,因为他们已完全被分别为圣了。“不信的恶心”不再搅扰他们,使他们离开永活的神;他们在神的宝座前面不再有过错了,并且他们也完全有了他的形象了;他们既然没有罪,所以也没有悲哀了;他们不再哭泣,因为一切怕变动的心理都没有了。他们知道他们必永远安定:罪恶被关在门外,他们被关在门内;他们住在没有风雨的城中,他们在永不落下的太阳光中行走;他们饮于永不涸干的江河;他们摘食永不凋谢之树的果子。那时间是永世无尽的,因此他们的生命和福乐也必永远长存。他们永远与主同在。他们不再哭泣,因为一切心愿都已满足。凡他们心所愿的他们都有。耳目、心手、判断、想象、盼望、欲望、心愿、一切官能,都完全满足了;我们现在对于神为爱他的人所预备的,来世的观念虽不完全,但我们因圣灵的启示确实知道,在天的圣徒是大蒙赐福的。基督无限丰满的快乐在他们心中。他们在汪洋,深广无限的福乐大海中沐浴自己。这种“快乐的安息已经留给了我们”,或许距我们已经不远;不久哭泣的柳条必变成得胜的棕枝,悲哀的露珠必变成永福的珍珠。“所以你们当用这些话彼此劝勉。”

司布真

Comments are closed.