【见证分享】林书豪:十个影响我生命的信心法则

 

 林书豪从一个名不见经传的NBA球队后卫到如今疯狂爆发成为全球明星,实在让人惊叹不已。但他能够从人生的低谷走到现在,其实他成功的背后是耶稣基督的爱带给他的恩典与能力,近日,林书豪分享了十个影响他生命的信心法则:

一、基督是我家之主

家庭教育对我最大的影响就是教我要先爱上帝,甚至在学校和家庭之上。“你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。”——太6:33

二、在神凡事都能

      我开始发现,我需要信靠神。“我靠着那加给我力量的,凡事都能做。”——腓4:13

三、活出神的荣耀

     我不是为了别人,也不是为了自己去打球,而是为了上帝。“无论作什么,都要从心里作,像是给主作的,不是给人作的。”——西3:23

 四、追求永恒价值

      察看自己为什么而活?你追求的是易朽坏的东西,还是永恒的冠冕。“不要为那必坏的食物劳力,要为那存到永生的食物劳力,就是人子要赐给你们的,因为人子是父神所印证的。”——约6:27

五、随时预备自己

     我只需要尽力准备好自己,每时刻把自己献给神,让祂来使用我。主人说:“好,你这又良善又忠心的仆人,你在不多的事上有忠心,我要把许多事派你管理,可以进来享受你主人的快乐。”——太25:23

六、保持谦卑态度

如果我们明白福音,就能谦卑,明白一切美好都是出于神。“所以你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候,他必叫你们升高。”——彼前5:6

七、要爱你的仇敌

     身为基督徒,要爱我们的仇敌,当他们论断你时,要勒住舌头,去爱他们。“只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。”——太5:44

八、塑造美好品格

     我还在学习什么是无私,完全把我自己献给神,这是一个挑战,我还不断在学习。“不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻;因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。”——罗3:3-5

九、凡事感谢上帝

能帮球队获胜,这是神给的恩典,是上帝的杰作。“要常常喜乐,不住祷告,凡事谢恩,因为这是神在基督耶稣里向你们所定的旨意。”——帖前5:16-18

十、成全人,爱团队

这支球队如此无私和勇敢,我很喜欢和他们一起打球。“凡事不可结党,不可贪图虚浮的荣耀,只要存心谦卑,各人看别人比自己强,各人不要单顾自己的事,也要顾别人的事。”——腓2:3-4

     林书豪的10个信心法则都是遵行《圣经》的教导,将真理实践在生活中,相信林书豪的10大信心法则能够帮助更多人建立信心,激励更多人努力实践真理,得着耶稣!