突破信仰的壁垒

出埃及记4:10 摩西对耶和华说:“主啊,我素日不是能言的人,就是从你对仆人说话以后,也是这样。我本是拙口笨舌的。” 11 耶和华对他说:“谁造人的口呢?谁使人口哑、耳聋、目明、眼瞎呢?岂不是我耶和华吗? 12 现在去吧,我必赐你口才,指教你所当说的话。” 13 摩西说:“主啊,你愿意打发谁,就打发谁去吧!”

信仰壁垒由各种态度构成,这些态度会削弱我们的信任并阻止我们遵守主的旨意。负面的自我形象会以这种方式阻碍我们,对上帝品格和应许的无知也会如此。其他三种态度也可能使我们绊倒:怀疑,自卑的感觉和对失败的恐惧。

摩西怀疑以色列人会相信他已被主选中带领他们。但是上帝以证明他可以实现他应许的一切事情的形式,慷慨地予以保障(出4:1-5)。当怀疑侵入我们的思想时,可以通过认真研究圣经和坚持不懈的祷告来克服,这将消除不确定性,并用圣经的真理代替。

摩西并不擅长雄辩,并且缺乏技能使他感到自己不足以胜任这份工作-他担心尝试说话会令他绊倒。上帝耐心地向他保障,他会在这项任务上得到神的帮助。主常常选择不太可能的人来执行他的计划,因为他看重人的内心,而不是人的资格(撒上16:7)。他可以克服我们所有的不足。

可悲的是,摩西没有接受上帝的应许,而是要求解除使命。害怕失败会阻止我们对主说“是”。

履行上帝的旨意需要一颗完全信任他的心,一个迈出顺服步伐的灵,以及将成功或失败交托给主的意念。当我们打破信仰障碍时,我们将能够看到上帝同在和能力的证据,并体验顺服的喜悦。 【Dr. Charles Stanley】

站在上帝敞开的门前

林前 16 但我要仍旧住在以弗所,直等到五旬节, 因为有宽大又有功效的门为我开了,并且反对的人也多。

使徒保罗充满热情和远见,带着救恩的好消息到世界中传扬。当他跟随圣灵的带领时,他的决定证明是有效的。无法知道主通过这个人改变了多少生命。但他的影响力今天仍在影响着人们。

保罗知道耶稣已经指示门徒们“去,使万民作我的门徒”,教导他们遵守祂所吩咐的一切(太28:19)。上帝引领使徒保罗使他能够尽自己的职责来执行这一神圣的使命。

但是回想一下当时的生活-在没有大众媒体交流的时代,这是一项艰巨的任务。保罗只能教导,写作或训练别人去分享真理。然而,尽管手段有限,他还是热切而有功效地服从了。

今天,上帝的命令对我们仍然很重要。他给了我们一项使命,去告诉全世界有关基督的宝血和复活带来的救赎。与使徒保罗相比,我们拥有丰富的通信手段-包括广播,电视,互联网和手机-可以轻松访问全世界的国家。通过更好地利用这些技术,我们可以使更多的人作门徒。但是,如果我们忙于自己的事而不遵守上帝的命令,那将是一个悲剧。

现在我们站在教会历史上的关键时刻。机遇之门向我们敞开。 【Dr. Stanley 】

Posted in In Touch | Comments Off on 站在上帝敞开的门前

那不能震动的

希伯来书12 25 你们总要谨慎,不可弃绝那向你们说话的。因为那些弃绝在地上警戒他们的,尚且不能逃罪,何况我们违背那从天上警戒我们的呢? 26 当时他的声音震动了地,但如今他应许说:“再一次我不单要震动地,还要震动天。” 27 这再一次的话,是指明被震动的,就是受造之物都要挪去,使那不被震动的常存。 28 所以,我们既得了不能震动的国,就当感恩,照神所喜悦的,用虔诚、敬畏的心侍奉神, 29 因为我们的神乃是烈火。

通常,人们喜欢有安全感。我们寻求舒适的环境。然而,我们这个世界的现实是存在许多动荡的因素。例如,个人的财务、健康甚至一个国家的免于饥荒都是无法保障的。

当我们的根基动摇时,我们常常感到不知所措。有时候,撒但会带来困难-当然是在上帝的允许下。在其他时候,困难的境况是由主的手带来的。无论来源如何,我们在罗马书8:28中都曾承诺:“万事都互相效力,叫爱神的人得益处。”无论哪种情况,全能者的目的仍然是:在我们的世界和生活中荣耀祂自己。

上帝允许动荡存在的原因有许多,但现在,让我们集中讨论一个:祂不会允许任何人在自己眼中有显得满足的事发生。因此,上帝可以仁慈地允许我们有相当的麻烦来认识我们对祂的需要。考虑一下以色列人每次离开真神去敬拜其他偶像时所面临的考验。今天,我们在许多方面都做同样的事情。简单来说,在我们的教会中,或在某个国家里,我们经常崇拜金钱和社会地位等偶像。但是创造我们的那一位主不会容忍这一点。

我们以自己的骄傲为由,倾向于认为我们能够在没有上帝的情况下可以过得好好的。但是出于爱,他可能激荡我们的生活,以显示我们对他的依赖。如果你将安全感置于除耶稣基督以外的任何人或事物上,甚至看似舒适的东西,都将证明是会下沉的沙石。【Dr. Stanley】

Posted in In Touch | Comments Off on 那不能震动的

有目标的生活

提摩太后书‬ ‭4:6-8‬ ‭. 我现在被浇奠,我离世的时候到了。 那美好的仗我已经打过了,当跑的路我已经跑尽了,所信的道我已经守住了。 从此以后,有公义的冠冕为我存留,就是按着公义审判的主到了那日要赐给我的;不但赐给我,也赐给凡爱慕他显现的人。

保罗是一个过着充实的生活的人。他的目标是认识基督,恪守他的能力,与他的苦难相伴,传福音(腓立比书3:10;林前1:17)。为此,他使自己的愿望与上主的愿望保持一致,努力地履行自己的呼召,并在反对,迫害和痛苦中坚持不懈。他可能会充满信心地面对人生的尽头,因为他“打了那美好的仗”,“跑尽了那当跑的路”并“守住了所信的道”(提姆2:4)。


我们都希望能够在生命的尽头说同样的话,但这意味着我们必须效法保罗的榜样。你如何设定人生目标?你是否已想到了眼前的事情并设定了一些长期目标?我们的文化节奏如此之快,以至于我们当中很少有人花时间去真正考虑我们的人生方向。但是,你不想在自己的生命的末了,才发现自己正走在上帝的道路之外的其他道路上。打了错误的仗,并在信仰上挣扎着。


为什么不在本周花些时间与主独处,然后,请他帮助你设定目标,将你带到他希望你去的地方呢?思考生活中的每个方面-个人,关系,财务和职业-但将属灵的目标作为主要重点。然后记下来。


如果你继续做自己在做的事情,那么你将得到自己想要的东西。也许是时候摆脱困境,找到一条新路的时候了。上帝会帮助你改变方向,并实现与他的旨意相符的新目标。不要满足于神旨意之外的生活的平庸。开始有目的地生活。- Dr. Stanley

Posted in In Touch | Comments Off on 有目标的生活

信仰与理性

信念与理性

1哥林多前书1:18-31

哥林多前书 1 18 因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为神的大能。 19 就如经上所记:“我要灭绝智慧人的智慧,废弃聪明人的聪明。” 20 智慧人在哪里?文士在哪里?这世上的辩士在哪里?神岂不是叫这世上的智慧变成愚拙吗? 21 世人凭自己的智慧既不认识神,神就乐意用人所当做愚拙的道理,拯救那些信的人,这就是神的智慧了。 22 犹太人是要神迹,希腊人是求智慧, 23 我们却是传钉十字架的基督——在犹太人为绊脚石,在外邦人为愚拙, 24 但在那蒙召的,无论是犹太人、希腊人,基督总为神的能力、神的智慧。 25 因神的愚拙总比人智慧,神的软弱总比人强壮。26 弟兄们哪,可见你们蒙召的,按着肉体有智慧的不多,有能力的不多,有尊贵的也不多。 27 神却拣选了世上愚拙的,叫有智慧的羞愧;又拣选了世上软弱的,叫那强壮的羞愧。 28 神也拣选了世上卑贱的、被人厌恶的以及那无有的,为要废掉那有的, 29 使一切有血气的,在神面前一个也不能自夸。 30 但你们得在基督耶稣里,是本乎神,神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。 31 如经上所记:“夸口的,当指着主夸口。”

信仰与人类理性之间的第一次战斗发生在伊甸园。在蛇的谎言的刺激下,夏娃开始从纯粹逻辑的角度看待她的处境,并得出结论认为她是出于良善被上帝欺骗。她的信念因“自私”的“合理”思想而动摇。

我并不是说信仰的方式从来都不是合乎逻辑的,而是仅基于理性进行推断,与主的冲突是不可避免的。原因是从人类的角度来看,神的指示和行为并不总是合理的。虽然  以赛亚书55:8-9 ( 耶和华说:“我的意念非同你们的意念,我的道路非同你们的道路。 天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。 ) 描述上帝的思想和方式高于人类,但许多人认为神的思想低于人类的智慧。

保罗在指出上帝的选择按照世界的标准是不合逻辑的时就强调了这一点。他的救恩信息似乎是愚蠢的,他的使者显得软弱无力。在一个崇尚认知,钦佩和重要的时代,相信圣经的人被认为是弱势群体,需要宗教拐杖来应对生活。尽管此描述是嘲讽,但实际上非常准确。信徒们认识到他们的无助,靠着基督,这样祂就可以使他们在公义上与祂站在一起。

在伊甸园的那天,罪恶和自负进入了人心。但是,所有使我们骄傲的世俗智慧都被上帝废除了。祂不是在寻找高大上的人,而是在寻找只能在基督里夸口的、软弱的、谦卑的仆人。救主就是他们的力量和智慧。【Dr. Stanley】

English version

Posted in In Touch | Comments Off on 信仰与理性

我们与神同工

林前12 :4 恩赐原有分别,圣灵却是一位; 职事也有分别,主却是一位; 功用也有分别,神却是一位,在众人里面运行一切的事。 圣灵显在各人身上,是叫人得益处。 这人蒙圣灵赐他智慧的言语,那人也蒙这位圣灵赐他知识的言语, 又有一人蒙这位圣灵赐他信心,还有一人蒙这位圣灵赐他医病的恩赐, 10 又叫一人能行异能,又叫一人能做先知,又叫一人能辨别诸灵,又叫一人能说方言,又叫一人能翻方言。 11 这一切都是这位圣灵所运行,随己意分给各人的。

我不知道今天的教会里有谁会错误地认为讲员是主仆,而坐在长椅上的人只是普通会员。但是在神的国中没有人是旁观者!所有的信徒都与主同工(林前6:1)。他选择人类去完成地球上的福音使命。借用圣经的比喻,我们是在耕种和收获他的田地的工人 。(太9:37-38 于是对门徒说:“要收的庄稼多,做工的人少。 38 所以,你们当求庄稼的主打发工人出去收他的庄稼。” )。

上帝给每个信徒一个或多个属灵的恩赐,以帮助神国的事工。我们每个人都需要这种特殊的“接线”来履行我们在他的计划中的独特作用。他将这种恩赐编织到我们的个性和天赋中,从而创造出一个有用而有效的仆人。只是要清楚一点,毫无恩赐的信徒是不存在的。

信徒是主的工作,是在基督耶稣里创造出来的,目的是让我们行善(弗2:10)。恩赐不是我们自己的能力。是圣灵通过我们彰显出来的。记住,是树汁从葡萄树蔓延到枝子上结出了果实(约翰福音15:5)。同样,圣灵通过上帝跟随者的生活和工作,以彰显服侍的果效。主的力量在一切的背后,当你想逃避上帝给予的机会时,请三思。

上帝威严的力量存在于每一个信徒中,并可供每一个信徒支取。圣灵使我们能够服从主的要求,无论他叫我们做什么。不要浪费时间只是坐在长椅上!尽快使用神给你的属灵恩赐,比如去传福音,因为这个世界的庄稼已经成熟,可以收割了(约翰福音4:35)。【Dr.Stanley】

English version

Posted in In Touch | Comments Off on 我们与神同工

认清我们的真实身份

林前1:1-9 奉神旨意、蒙召做耶稣基督使徒的保罗,同兄弟所提尼, 写信给在哥林多神的教会,就是在基督耶稣里成圣、蒙召做圣徒的,以及所有在各处求告我主耶稣基督之名的人。基督是他们的主,也是我们的主。 愿恩惠、平安从神我们的父并主耶稣基督归于你们!我常为你们感谢我的神,因神在基督耶稣里所赐给你们的恩惠, 又因你们在他里面凡事富足,口才、知识都全备。 正如我为基督作的见证在你们心里得以坚固, 以致你们在恩赐上没有一样不及人的,等候我们的主耶稣基督显现。 他也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子无可责备。 神是信实的,你们原是被他所召,好与他儿子我们的主耶稣基督一同得份。

许多基督徒正遭受身份危机。他们知道自己已经得救,但他们并不真正了解自己。让我们做一点测试:你是否认为自己是因恩典而得救的罪人或者是偶尔犯罪的圣徒?这两种说法都是正确的,但第一种陈述着眼于你过去的身份,而第二种陈述着眼于主对你的感知。

如果你是一个信徒,上帝的话语就说你是圣徒(2节)。但是,我们当中仍有太多人仍然将自己视同一个老罪人,虽已经被宽恕并被修补,但内心却基本保持不变。但是主说在基督里的任何人“就是新造的人,旧事已过,都变成新的了”(林前5:17)。那就是重生的全部。我们永远无法回到过去。

解决这种身份危机的方法是改变我们对自己的看法。如果我们不这样做,我们将依靠自己的感受,而撒但会提醒我们的失败和所犯的罪,来毁坏我们。牠想让我们专注于做一个罪人,因为牠知道对我们圣徒的认识将引导我们像圣徒一样生活。我们将受到激励并有能力来顺服上帝,魔鬼将在我们的生活中失去立足之地。

耶稣不仅来救你脱离地狱,还想通过你彰显出来。在基督里,你有一个新的身份取代了原来的身份。如果你专注于自己现在的身份,那么你的行动将随之而来,你将体验到一个得胜的基督徒生命的喜悦。【Dr. Stanley】

English Version

Posted in In Touch | Comments Off on 认清我们的真实身份

耶稣是和平的源头

歌羅西書1:15 爱子是那不能看见之神的像,是首生的,在一切被造的以先。 16 因为万有都是靠他造的,无论是天上的、地上的,能看见的、不能看见的,或是有位的、主治的、执政的、掌权的,一概都是借着他造的,又是为他造的。 17 他在万有之先,万有也靠他而立。 18 他也是教会全体之首。他是元始,是从死里首先复生的,使他可以在凡事上居首位, 19 因为父喜欢叫一切的丰盛在他里面居住。 20 既然借着他在十字架上所流的血成就了和平,便借着他叫万有,无论是地上的、天上的,都与自己和好了。

当我们知道耶稣 基督 之前,我们过着目中无神和罪恶的生活,我们有自我追求的方式和固执,不知悔改的心(罗1:18 ; 2:5,8)。就像充满冲突的世界一样,我们为和平而大声疾呼,并试图找到它,但我们的努力失败了。

当我们信靠救主时,一切都改变了。我们从黑暗的钳制中获救,被带入基督的国度(西1:13)。我们过去,现在和将来的每一项罪都得到了宽恕。基督的牺牲使神的公义得到满足,上帝对我们的愤怒被消除了。我们成为了一个新造的人,是因为被耶稣的血洗净了(林前5:17)。

既然罪恶对我们的力量已经被打破,我们就可以与上帝同在。他派遣圣灵作为我们新生命的个人向导,帮助我们每个人体验基督里的平安(罗马书8:6)。我们也可以期待在天堂度过的永恒,那里充满了公义,平安和喜乐(罗14:17)。

浪子回头的故事描述了我们如何与主和解(路加福音15:11-24)。浪子选择离开父亲,取而代之的是取悦自己。后来他悔改了,他最终回到了家。他的父亲高兴地向他打招呼并原谅了他,并且彼此之间和好了。上帝已经为我们成就了所有这一切。

我们与天父的合一是需要付出巨大代价的,就是他独生子的牺牲。基督为我们舍命,使我们与上帝和好(西1:20)。基督徒的生活是为了证明耶稣是我们和平的源泉。你的生活传达了这一信息吗? 【Dr.Stanley】

English Version

Posted in In Touch | Comments Off on 耶稣是和平的源头

与神相和

罗马书5:1 我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督得与神相和。 我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。 

有一天,我向餐桌旁的女服务员提出了一个问题:“如果您可以向上帝索要任何东西,您的要求是什么?”她的回答是立即的。“我想要平安。”她含泪地解释说,自从祖母去世了,她的情绪一直动荡不安。

我们这个世界上的许多人都像这个年轻女人一样,渴望内在的平静,却与主没有关系。人们通常通过改善外观,身体健康,财务状况或社会地位或滥用药物来寻求满足感。但是,这样的事情无法带来内心的平安。只有与耶稣的有生命的关联才能带来真正的平安。

在得救之前,我们是罪的奴隶,与上帝为敌(西1:21)。我们的过犯在他与我们之间形成了敌对的障碍,我们无奈地独自克服。没有上帝的干预,我们不可能找到和平之路。但是我们的天父为我们的罪恶问题提供了完美的解决方案。他派儿子去为我们的罪孽付出代价,并消除了我们与他之间存在的隔阂。

当我们相信耶稣是我们的救主时,我们便与主和好了(罗马书5:10),不再与他发生争执。在基督里,我们与天父相和。

我们的三一真神已经提供了我们内心平安所需的一切。天父为我们进入他的国度开辟了道路。耶稣不断提供安宁给我们,这样我们才能体验心灵的平静(约翰福音14:27)。圣灵在我们的生活中种下了和平的果子(加5:22)。【Dr. Stanley】

English version

Posted in In Touch | Comments Off on 与神相和

当上帝用恩惠看着我们时

以赛亚书66:1-2 耶和华如此说:“天是我的座位,地是我的脚凳,你们要为我造何等的殿宇?哪里是我安息的地方呢?” 耶和华说:“这一切都是我手所造的,所以就都有了。但我所看顾的就是虚心、痛悔、因我话而战兢的人。

信徒总是处在上帝恩典和爱的冠冕之下。这是我们无法改变的。同时,我们的行为和内心状况确定了我们是否得到了祂祝福的丰盛。今天的经文教会我们如何体验天父的恩宠。

首先,他希望我们有一颗痛悔的心和谦卑的灵(诗51:17)。为此,我们生活的所有方面都必须向耶稣屈服。然而,有些梦想,欲望和人很难释放到他手中。

我们不顺服于他的权柄的任何事情,都是骄傲的证据,这与我们父亲想要他的孩子们完全相反。请记住,“上帝阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人”(雅各书4:6)。缺乏顺从证明了我们认为我们的方式比他的计划更好。

其次,上帝告诉我们为他的话而战兢(赛66:2)。圣经–不断地启示耶稣自己的一本书—是活泼而有能力教导和改变我们的。思考一下我们如何对待这笔财富。我们是否每天都花时间去了解圣经所说的话以及如何运用圣经的原则?我们是否渴望有更多的神的话语在生活中,以便更好地了解它的作者?衡量我们敬畏神的一种方法是顺服:要尊敬主,我们必须听从他。

我们都渴望上帝的恩惠。你的生活方式是否使你能够充分接受他的祝福?认真考虑你是否已将生活的方方面面(从财务,健康到人际关系和工作习惯)都交给了耶稣基督。承认他在万有之上的权威,并尊崇他的话。【Dr.Stanley】

English Version

Posted in In Touch | Comments Off on 当上帝用恩惠看着我们时