灵魂苏醒

祂使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。  (诗篇廿三篇3节)   你的牧人知道你每个需要。在与祂同行的一生中,祂知道你有时身心疲惫不堪,也知道你什么时候该休息。你的牧人清楚知道你真正的需要,祂使你的灵魂苏醒。有时候,你需要躺在青草地上,或安静的溪水旁。有时候,你需要你的牧人拥抱着你。其他时候,你需要享受牧人赐给你的欢乐。你的牧人不总是以同样的方法满足你,然而祂对你目前处境的安排,一定是最完美的。 在跟随牧人的路上,也许因为面对的试探与试炼,有时你觉得精疲力竭。在你所面对的迫害,及为他人所扛的负担,也许你愁苦难当,或者你因牧人的训练而疲惫沮丧。有时候,你会觉得自己无法走完这条基督徒之旅。你的牧人知道你什么时候会到这个地步.祂总有解决之道!祂有许多坚固你的方法:藉着祂的话语、藉着别人或藉着环境,祂比你更清楚知道你真正的需要。 你的身心是否愈来愈疲惫?你的灵魂是否需要被苏醒?不要想自行解决。只有神知道如何医治你,并且恢复你疲惫的身心(以赛亚书四十:28—31;马太福音十一:28—30)。祂的作为是最完美的。有时候,祂的作为出乎你的意料。求祂恢复你疲惫的身心,并且预备自己能回应祂下一步的作为。 来源:《每日经历神》 作者:布克比博士

牧者的安慰

我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害。  因为祢与我同在;祢的杖,祢的竿,都安慰我。  (诗篇廿三篇4节)   作神的儿女永远不会孤单「你的牧人永远与你同在。你永远不需要找祂来看看自己的处境,你永远不需要质疑祂在何方,你永远不需要害怕事情变得无法收拾,最后祂离弃你而去。祂走在你的前头,祂与你同行,祂在你的背后,祂在你前后环绕保护你。正如同祂看顾每只麻雀一样,你每根头发都被祂数过,祂对你的看顾是永不间断的(路加福音十二:6—7)。即使你觉得看不见祂,祂总是看顾你。当你忧伤痛苦时,祂会安慰你,让你强烈感受到祂的同在。祂领你经过死荫幽谷。然而,祂可能不会照你的希望,带领你绕道而行。有时候,你的牧人知道死荫幽谷是惟一的道路,能领你到达祂要你去的地方。在这些人生死荫幽谷中,祂会紧紧地与你同行,一路不断向你保证祂的同在与同行。这是你更深地体验祂大爱的时刻。 你永远不需要惧怕邪恶。邪恶可能会威胁你,但你所面对的事没有一件能威胁你的牧人。祂早己知道所有邪恶的事,并且已经大大战胜一切的邪恶。邪恶的势力不会令祂惊恐。你的牧人总是预备妥当,祂清楚知道你在哪个时候、在什么地方会遭遇困境。把你的信心完全建立在你的奸牧人身上。祂会保护你,在你行过死荫幽谷之时,祂以大爱环绕你。   来源:《每日经历神》 作者:布克比博士

与牧者同行

耶和华是我的牧者,我必不致缺乏。  祂使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。  (诗篇廿三篇1一2节)   像只羊一般过活,可为你带来难以置信的心灵平静!圣经中的牧人对他的羊了解透彻,他知道什么食物对牠们最好、什么东西会伤害牠们,也知道牠们什么时候该吃、什么时候该喝。牧羊人是所处自然地域的专家。他知道最佳水泉与食物的地点。只要羊群信任并跟随牠们的牧羊人,牠们的需要总在最恰当的时刻被满足,牠们的牧羊人一定把自己手上最好的东西给牠们。 你是否完全相信你的好牧人?你是否比较看重祂赐予的滋养品,还是由世界来的养料?你是否担心神可能会扣留不给你所需用的东西?诗人确信自己必不致缺乏,因为好牧人的本性是照顾他的羊,并且为羊舍命(约翰福音十:11)。 你是否已经分心?不全心专注于牧人的身上,而关心牧人给你的东西?如果你发现自己的需要没被满足,不是你的牧人没有能力,也不是你的牧人不愿意给你,问题可能是你缺乏信心去接受神的赐予。你是否对神的供应不满意?你是否已经失去拥有被牧人照顾的喜乐?回转到祂的面前,相信惟有祂能满足你生命一切所需。 来源:《每日经历神》 作者:布克比博士

不要禁止他!

约翰对耶稣说:「夫子,我们看兄一个人奉祢的名赶鬼, 我们就禁止他,因为他不跟从我们。」 (马可福音九章38节)   乍看之下,门徒致力维护耶稣事工的正统性,是值得赞赏的。他们发现有人不属于自己一伙的,也奉主名赶鬼,就禁止他。然而,耶稣看透门徒假冒为善的真面目。那些门徒也被赐予赶鬼的能力(马太福音十:8),但是他们却失败了(马可福音九:28)。 门徒在公众面前无法赶出那害癫痫病孩子身上的鬼,一定觉得很丢脸。现在居然有人奉耶稣的名驱逐恶鬼,不但如此,这人根本不像他们一样常常与耶稣在一起。他们原本应当关切自己为何缺乏属灵的能力与生命力,他们应要为耶稣斥责他们小信而扎心自责(马太福音十七:20)。然而,他们反倒是盯着别人看。他们不但不为自己的罪悔改,为自己灵性无力悲伤,反而想阻碍那些享受属灵成功果实的人。 有时候,小看他人属灵的胜利,比诚实地正视自己的失败,要来得容易。耶稣的反应一定令门徒很吃惊,祂说:「不要禁止他!」(马可福音九:39)祂肯定地告诉他们:「不敌挡我们的。就是帮助我们的。」(40节)你是否学了这极重要的功课?你是否衷心地为他人的属灵胜利而欢欣?对于那些以不同方式事奉主、或在其他基督教机构服事的弟兄姊妹,你是否予以鼓励?   来源:《每日经历神》 作者:布克比博士

春令会报名表(可以下载)

各位弟兄姊妹,一年一度的春令会到了,简报和报名表在下面,大家可以直接点击表格底下一个“Download” 链接下载表格,填好后请发给朱慧卿弟兄 (最好用email,  慧卿的email 是 zhimatb@gmail.com), 或直接发给张静如姊妹 : ruth.c.cheng@gmail.com   [gview file=”http://hccc-ms.net/wp-content/uploads/2014/02/2014_LA-MS_SpringRetreat_Registration-1-2.doc”]

「这是我的爱子……你们要听祂。」

说话之间,忽然有一朵光明的云彩遮盖他们,且有声音从云  彩里出来,说:「这是我的爱子,我所喜悦的。你们要听祂」  (马太福音十七章5节)   彼得和其他门徒老是分心,没注视神。每当耶稣专注一件事,门徒似乎总是被其他事情吸引,分散了注意力。为了要帮助祂三位最亲密的门徒,更深了解那即将来临、被钉死于十字架的牺牲,耶稣带他们登上变像山。在那里,耶稣变成荣耀的形像。并且,历史上最伟大的两位神人一一摩西和以利亚一一也加入他们。然而,门徒们却睡着了!在历史上最深奥的其中一刻,门徒居然选择睡觉,却不与神子一同祈祷。 当门徒睡醒,他们居然又分心。这回,彼得宣布了自己的计划,他要搭三座棚子。门徒比较关心自己能够为神做什么,却不关心神就耍藉着祂的爱子成就的救赎大工。最后,神挪走摩西和以利亚,只留下耶稣。神说:「这是我的爱子,我所喜悦的。你们要听祂!」 我们在灵性的追求上很容易分心。你是否发觉自己关注每一件事物,就是不专注基督和祂的工?你是否急切地『做工』,却根本未搞清楚神的心意?天父是否需要挪去那些使你分心的人事物?你是否需要转眼定睛仰望耶稣? 来源:《每日经历神》 作者:布克比博士

被替换的生命

我已经与基督同钉十字架,现在活着的不再是我, 乃是基督在我里面活着;并且我如今在肉身活着,  是因信神的儿子而活;祂是爱我,为我舍己。  (加拉太书二章20节)   基督徒的生命是被替换的生命;以耶稣的生命换你原本的生命。当基督掌管你的生命,你会经历一些过于人所能测度的事,这些事惟有与神同行才可能发生。当你软弱的时候,基督的大能会覆庇你(哥林多后书十二:9—10)。当你处于困境、张惶不知所措的时候,只要祷告,那拥有无限智慧之神就会赐你智慧(雅各书一:5)。当你面对人所不能的处境时,在神却能(路加福音十八:27)。当你碰见一些不可爱的人,神能藉着你涌流出祂无限的爱(约翰一书四:7)。当你茫然不知如何为某人祷告时,圣灵会在你祷告时引导你(罗马书八:16)。当基督掌管信徒生命的时候,「神一切所充满的」会充满那个信徒(以弗所书三:19)。 知道神掌管你的生命,并且确知会有最好的结局,这自由实在太不可思议了!与其常常忧虑未来,倒不如不断地将生活每个层面交给神。将生活每个层面交给神,是你最大的挑战。我们所面对的试探,是想要插手做只有神能做的事。我们的任务是「常在葡萄树上」,并且让神藉着我们去做只有祂能做的事(约翰福音十五:5)。惟有神是神。容许祂藉着你活出祂神圣的生命,祂是独一真神。     来源:《每日经历神》 作者:布克比博士

神要差遣你去服事谁?

「……我带他到你门徒那里,他们却不能医治他。」  耶稣说:「嗳!这又不信又悖谬的世代啊,我在你们这里要  到几时呢?我忍耐你们要到几时呢?把他带到我这里来吧!」  (马太福音十七章16一17节) 耶稣给予门徒赶鬼、行医治神迹的能力(马太福音十:8)。祂赐给他们服事人的权柄,然而,他们却变得自我中心,以致失去能力去行神的大工。一位父亲带着患癫痫病的孩子前来求医治,门徒们束手无策,他们不了解自己为何赶不出这一类的鬼。门徒们当时非常在乎自己的身分地位(马可福音九:32—35),以至于转移了注意力,忘却原本神所托付的目标。 耶稣对祂门徒的反应是相当严厉的。耶稣很少说那么严峻的话,祂责备自己的门徒是「不信」又「悖谬」的,同时质问他们,自己得忍耐他们到几时!祂为什么说这种话呢?因为门徒照理说应该与祂同工,传达救恩给人,但此时他们却迷失了方向,没有定睛在耶稣的身上,因而失去属灵的能力,缺乏信心。在这种情况之下,他们无法在肉体与灵性上帮助那些神要他们服事的人。 神应该能将需要帮助的人送到任一个祂儿女的身边,并且预期那些人可以得到帮助。我们也可能像那些门徒一样,一心想着自己的雄心抱负,被自己每天忙碌的时间表分散注意力。结果,我们对那些需要帮助者的服事,变得毫无果效。我们甚至可能太专注于宗教活动,而无法帮助他人。要定期检讨你的生活,看看自己是否是忠实的仆人,服事那些神送来、有需要帮助的人。 来源:《每日经历神》 作者:布克比博士

你们是光

 你们的光也当这样照在人前。叫他们看见你们的好行为,  便将荣耀归给你们在天上的父。  (马太福音五章16节)   光照在黑暗中的果效,是绝对不会被看错的。光是清清楚楚、毫不害羞地宣布自己的存在。并且,光有力地驱散黑暗。神渴望以祂的光充满你,祂要你在生活中闪耀出祂的同在与祂的大能的见证,好叫你周遭人们的黑暗,能被神荣耀的大光取代。 然而,如果你注意到自己周围的世界愈来愈黯淡,不要归咎于黑暗!黑暗只是忠实地尽它的本分。光是惟一矫正黑暗的办法。如果世界愈来愈黯淡,问题绝对不是黑暗的本身,而是没有光。耶稣说,祂的门徒应该作「世界的光」(马太福音五:14)。让神的光藉着你闪耀,驱散黑暗。这是何等威严的责任!在宣告祂自己的到来,耶稣说:「那坐在黑暗里的百姓看见了大光;坐在死荫之地的人有光发现照着他们。」(马太福音四:16) 耶稣降临地上是不容忽视的,黑暗被驱散!耶稣所到之处,神的真理大胆地被宣告,人们得医治,假冒为善的人被揭发,罪人得赦免。一旦天父藉着祂的儿子闪耀出祂的荣光,这世界不再相同了。这世界是否也因为你而不再相同?你的家是否发射出耶稣同在的光芒,照耀你的社区?当神的光毫无阻碍地藉着你的生命闪耀。你周围的黑暗将被驱散。 来源:《每日经历神》 作者:亨利·布克比