post by hcccms | | Closed

克服恐惧

神啊,你是我的神,我要切切地寻求你!在干旱疲乏无水之地,我渴想你,我的心切慕你。我在圣所中曾如此瞻仰你,为要见你的能力和你的荣耀。因你的慈爱比生命更好,我的嘴唇要颂赞你。我还活的时候要这样称颂你,我要奉你的名举手。我在床上记念你,在夜更的时候思想你,我的心就像饱足了骨髓肥油,我也要以欢乐的嘴唇赞美你。因为你曾帮助我,我就在你翅膀的荫下欢呼。
我心紧紧地跟随你,你的右手扶持我。但那些寻索要灭我命的人,必往地底下去。10 他们必被刀剑所杀,被野狗所吃。11 但是王必因神欢喜,凡指着他发誓的,必要夸口,因为说谎之人的口必被塞住。

我们每个人都会经历一段时间的忧虑,拒绝或试图躲避它会毫无益处。当出现恐惧时,请问自己以下问题:它来自哪里? (你知道这不是来自上帝。)上帝过去曾经让我失望吗?他是否承诺满足我的所有需求?他遵守诺言吗?

如果我们读圣经,我们会发现无数关于上帝信实的故事。例如,保罗经历了艰难,迫害,痛苦和各种可怕的情况,他写下了这些众所周知的话:“神使万事互相效力,叫爱神的人得益处。”(罗马书8:28)。这证明了这样一个事实:对于那些信靠他的人,上帝将一切困难,失落和分离都能转化为好事。

从亚伯拉罕到以赛亚到大卫,从约伯到约拿,从保罗到约翰,我们看到上帝不断地关爱祂的子民。祂的话象一盏明灯,当环境黯淡时,它会给我们明确的引领。它提供了我们的最佳方向。当我们默想它时,为之祷告,抓住它,并将它融入我们的生活中,祂的光追逐黑暗。特别是诗篇,有助于克服惧怕。

上帝,这个宇宙的主宰和统治者,掌控着你的生活。不要误以为他缺席,只因为他没有按照你的意愿和时间表运作。如果你阅读圣经并默想它,你就会在祂的应许中找到真正的力量。【Dr. Stanley】

English Version

Comments are closed.