post by hcccms | | Closed

经证实的信仰

彼得前书 1:3  愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他曾照自己的大怜悯,借着耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望, 可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。 你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。 因此,你们是大有喜乐;但如今在百般的试炼中暂时忧愁, 叫你们的信心既被试验,就比那被火试验仍然能坏的金子更显宝贵,可以在耶稣基督显现的时候得着称赞、荣耀、尊贵。你们虽然没有见过他,却是爱他;如今虽不得看见,却因信他就有说不出来、满有荣光的大喜乐, 并且得着你们信心的果效,就是灵魂的救恩。

信仰可能是基督徒生活中最核心的元素,因为它是我们进入救恩的渠道。但那只是一个开始。从那时起,我们的信仰 或缺 塑造了我们的生活,决定了当逆境之风吹袭时我们会发生什么。一些基督徒即使在猛烈飓风中也从未失足,但其他基督徒却被最轻微的风推翻。要理解为什么这是真的,我们需要检查我们信仰的来源。

继承的信仰:如果你在基督徒家中长大,你可能会跟随你父母的一些信仰。这种敬虔的基础是主的美好礼物,但最终,每个人​​都必须为自己的信仰承担责任。

教科书信仰:圣经是建立我们信仰的最终指南。但这并不是影响力的唯一来源。书籍,传教士,教师和朋友都会影响我们的信念。事实上,我们的神学可能是合理的,但信仰在经历试炼之前只是头脑上的接受。

经证实的信仰:只有当我们通过逆境之火而倚靠主时,我们才能拥有可以忍耐的信仰。它不再基于别人告诉我们的内容或我们接受的事实,而是基于我们对于主的信实的第一手经历。

要评估你的信仰,请考虑你对逆境的反应。你是信靠神还是对他生气?你的态度是否大有喜乐,因为他让你更像他的儿子,或者你是满怀苦毒呢?

没有人能够摆脱逆境,但那些有信仰的人将从中受益。

English Version

Comments are closed.