post by hcccms | | Closed

真正的仆人

John 13:1逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了。他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。 吃晚饭的时候——魔鬼已将卖耶稣的意思放在西门的儿子加略犹大心里—— 耶稣知道父已将万有交在他手里,且知道自己是从神出来的,又要归到神那里去, 就离席站起来,脱了衣服,拿一条手巾束腰。 随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。 挨到西门彼得彼得对他说:“主啊,你洗我的脚吗?” 耶稣回答说:“我所做的,你如今不知道,后来必明白。” 彼得说:“你永不可洗我的脚!”耶稣说:“我若不洗你,你就与我无份了。” 西门彼得说:“主啊,不但我的脚,连手和头也要洗!” 10 耶稣说:“凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。你们是干净的,然而不都是干净的。 11 耶稣原知道要卖他的是谁,所以说“你们不都是干净的”。

12 耶稣洗完了他们的脚,就穿上衣服,又坐下,对他们说:“我向你们所做的,你们明白吗?13 你们称呼我夫子,称呼我主,你们说的不错,我本来是。 14 我是你们的主、你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。 15 我给你们做了榜样,叫你们照着我向你们所做的去做。

你是否将成功与财富,名誉和权力等同起来?如果我们按照这些标准衡量,那么被周围的人拒绝并且甚至没有自己的房产的耶稣就是失败者。但是,当然我们知道情并不是这样的。所以上帝必须使用除这些世俗目标之外的东西来定义成功。事实上,圣经清楚地表明耶稣基督是我们的榜样 – 我们应该努力效法他。

那么,我们的救主的使命到底是什么?在今天的经文中,我们通过他的行动看到了答案:他来是服侍人的。那些想要得到认可和奖赏的门徒正在争论谁是天上最大的。相比之下,耶稣脱下他的外衣,完成了最卑微的仆人的工作:他洗了他的门徒们的脏脚。第二天,全能的上帝被他自己创造的人钉死在十字架上。如此这样,他向所有人提供了救恩 – 甚至那些将他钉在十字架上的人。

耶稣当配得荣耀,但却选择了牺牲和痛苦。他要求我们遵循他的服侍榜样。除了犹大,他的门徒都顺从了。事实上,他们都面临着巨大的困难,大多数人因为他们的信仰而死于非命。但他们心甘情愿地走上了谦卑的道路,因为耶稣曾教导他们:“这样,那在后的将要在前,在前的将要在后了。”(马太福音20:16)。

你如何花费你的资源和时间?哪些主题主宰了你的思想和对话?这些是你生活中前进目标的几个指针。你可能渴望世俗的认可,但上帝对他的孩子有更高的要求。求他在你心中培养一个仆人的态度。【Dr. Stanley】

English Version

Comments are closed.