Aug 262018
 

“因为那时人要专顾自己,贪爱钱财,自夸,狂傲,谤渎,违背父母……忘恩负义,心不圣沽,无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,……任意妄为……”(提后3:2-4)

在这里提到末世人的情况,不但可以证明圣经的话真实可靠,预言必定应验,而且叫我们知道谨慎预防,不至陷入危险之中,同时也教训我们不要受这种末世之灵和潮流的影响,和世人一同在罪上有分,遭到同样的报应。

以专顾自己,贪爱钱财来说,人就很容易陷入其中,末世尤其如此。古时人多有仗义疏财,舍己为人的事,基督徒却绝不该专顾自己,贪爱钱财。

以违背父母,忘恩负义,心不圣洁来说,这更是末世的特征,和古时重孝道,讲义气,讲报恩,讲正心,慎独等完全背道而驰。

以无亲情,不解怨,好说谗言,不能自约,来说,末世和古时的人也不同,失去一切道德,良心,正义的约束,甚至卖主卖友,任意妄为,自高自大。

以爱宴乐,不爱神,有敬虔的外貌,却背了敬虔的实意来说,更是指信徒不能堕落的情形,不但自己不要如此,也要离开这样的人。我们要同那清心祷告主的人,追求公义,信德,仁爱,和平(提后2:22)。

 Posted by at 10:17 pm

Sorry, the comment form is closed at this time.