前半生信偶像,后半生信真神

前半生信偶像,后半生信真神

孙朝宇

IMG_0877

(图为孙朝宇弟兄在2015年11月1日受洗归主)

 

我今年37岁,从小拜偶像,我们家附近有一家将军庙,供奉着一座肉身裹金的干尸,听长辈讲拜它很灵验,所以从小它就是我的信仰偶像。

当我来到美国哈迪斯堡,牧师常到餐馆给我传福音。我心里面是极其抵触和反感,因为在纽约时我曾经去过一间华人教会,牧师的信息我听不懂,而且那里的所谓“传道人”的唯利是图的样子让我很反感,所以来到密西西比的哈迪斯堡之后,看到牧师给我讲耶稣我就没有好心情。我常常对牧师说,你信你的耶稣是上帝,我信我的将军庙的菩萨是我的神,你们的耶稣可以引人向善,而我们信奉的将军庙里面的菩萨也是教导人做好人,所以基督教和我的信仰是大同小异的宗教。

但我太太是基督徒,我对基督信仰产生好感的是因为我太太怀孕期间姊妹们对她的照顾,特别是分娩生Steven的时候,我因为餐馆工作的关系,无法在医院陪着太太,都是教会的姊妹们一直在医院陪着她,生产后第二天清晨,我才弄了点食物准备带过去给我太太吃,到医院产房的时候,看到教会的姊妹轮流在送食物并看顾着我太太,这使得我心里非常感动。

后来经历了Steven的病,我感受到了自己的渺小和无能无奈,我所信的“将军”在关键时刻也帮不了我,牧师他们都在祷告,我想也只有求上帝来救我的孩子了,因为大家都说上帝是最大的,所以我也跟着他们一起祷告。当我的孩子转危为安以后,我就决定要信主,开始真正走进教会。每周日我都尽量参加主日学和崇拜,经过半年以上的基本真理学习,我开始一点点的认识耶稣基督。

我当初决定信耶稣,是因为求上帝救我的孩子,而上帝真的给我恩典,救了我的孩子。现在通过听牧师讲道和学习,我认识了福音的道理,明白圣经启示的神是独一真神,耶稣基督是神的独生儿子,他为了救我们脱离罪和死,在十字架上流血舍命。我们若凭信心认罪悔改、认他为自己的救主,才能得救。

以前我觉得自己挺好的,凡事凭良心,别人不要占我便宜,我也不会亏付他人。通过学习和听道,我认识到自己是个罪人。首先,不拜真神拜假神,就是最大的罪;感谢主赦免了我的罪,我已经回转、信了真神,成为上帝的儿女了。我也逐渐认识到自己脾气暴躁,脏话连篇,自私等等,这些坏毛病在耶稣眼里就是罪,我决心要付出实际行动慢慢改变。

固定去教会以后,对金钱的看法也开始在改变,以前努力挣钱是我最重要的事情,现在对钱财我也看开了很多,我尽量花时间跟家人在一起,周日一家人一起去教会,以前晚上下班我都是用电视来消磨时间,现在我开始跟着大家在微信里读圣经。我感觉自己遇事越来越冷静,不像以前动不动就暴跳如雷,失控的恨不得要动手。以前牧师跟我传福音常常提到人的灵魂,天堂和地狱,对我来说简直就是虚无缥缈的东西,我口口声声反驳:我现在活的都已经不容易了,还管它死后灵魂去哪里,人死了就死了,就没了嘛,谁还知道以后会怎么样!但是现在我相信人确实有灵魂,虽然我不知道人死后会是怎么样,天堂和地狱对我来说还是比较抽象的概念,我需要慢慢学习,但是我确信耶稣是上帝的儿子,他为我们所有人死并且三天后复活,所以只有他可以救我们。我也确定圣经是真实可信的,我真心认耶稣为自己的救主,愿意把我的后半生交给耶稣,立志好好跟随主,求主耶稣帮助我!