饶恕人的神

马太福音 6:9 所 以 , 你 们 祷 告 要 这 样 说 : 我 们 在 天 上 的 父 : 愿 人 都 尊 你 的 名 为 圣 。
10 愿 你 的 国 降 临 ; 愿 你 的 旨 意 行 在 地 上 , 如 同 行 在 天 上 。
11 我 们 日 用 的 饮 食 , 今 日 赐 给 我 们 。
12 免 我 们 的 债 , 如 同 我 们 免 了 人 的 债 。
13 不 叫 我 们 遇 见 试 探 ; 救 我 们 脱 离 凶 恶 ( 或 作 : 脱 离 恶 者 ) 。 因 为 国 度 、 权 柄 、 荣 耀 , 全 是 你 的 , 直 到 永 远 。 阿 们 !

耶稣基督给了他的追随者一种祷告模式,包括每天寻求宽恕。定期悔改的邀请不是更新我们救恩的手段,而是我们维持与主相交的计划。当我们相信耶稣是我们的救主时,我们的罪就永远得赦免了。从我们的记录中抹去了我们过去,现在和将来错误的污点; 然而,我们是堕落的人,所以我们会继续犯罪。

除了耶稣基督,没有人是完美的。罪只是人生的事实。主为我们的过犯付出的代价意味着我们可以期待在上帝面前度过永恒,而不是得到我们应得的惩罚。然而,在天堂的另一面(地上),我们仍然必须应对我们做错事的倾向 – 我们也必须处理后果。主祷文恳求每日宽恕的提醒是要承认我们的罪并转离它们,因为我们被宽恕了。

上帝的恩典不是犯罪的许可;相反,这是追求公义的理由。不良的态度,不加思索的行为和不仁慈的言论并不适合我们作为光明之子的人。我们是在基督里的新造的人,是用一定的代价买来的,并自由地生活,作为祂恩典的领受。

救恩为我们来到上帝面前提供了一条道路,而定期的忏悔和悔改使道路保持良好且没有阻碍(约翰一书1:9)。所谓的“罪人的祈祷”只需要说一次,但圣人每天都要接受上帝的宽恕。

 

English Version

Posted in In Touch | Comments Off on 饶恕人的神

第一个空坟墓

林前 15:35-58

耶稣是唯一拥有空坟墓的人。每个死去的人都已经归回尘土,但基督现在还活着,并坐在天父的右手边。因为他战胜了死亡,他的追随者有一天也会得到空坟墓。当耶稣再临回到他的教会时,那些在主里死去的人将会复活成荣耀的身体。那时活着的信徒会瞬间改变。

知道了这一点,我们自然会想,我会拥有什么样的身体?回答这个问题的最好方法是看看圣经从死里复活后所揭示的关于基督身体的内容。他没有以鬼魂的形式无形地来到,而是拥有一个有形的身体。他与门徒说话,走路,吃饭。然而,虽然人可以认出他,但他在某种程度上是不同的,有时他用他的言语或行动来慢慢使人们认出他。

关于复活,我可以告诉你一件事:复活后的你看起来会比现在更好!上帝会给你一个强壮的,荣耀的,永恒的身体,完全适合你在天堂的生活。相信我,你不会失望,因为在上帝在另一边为我们准备的,远比我们想象的要多得多。你会比在这里更有活力。

我们必须面对的一个更重要的问题是如何为那一天做好准备。与我们的永恒相比,这种生活只是一阵风。我个人认为,我们在地球上生活的方式将决定我们享受天堂的能力。现在是开始为上帝而活的时候了。 【Dr.Stanley】

English version

Posted in In Touch | Comments Off on 第一个空坟墓