罪已经定了

约翰福音3:17 因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪[b],乃是要叫世人因他得救。 18 信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。 作为一个社会,美国人喜欢他们的权利。我们非常注重保护自己的自由,即使它们可能带来伤害而不是益处。对于属灵问题也是如此。例如,行使自己的“权利”,而拒绝上帝的救恩计划会使一个人被定罪。 在我多年的事工中,我经常听到以下这句话:“我不相信上帝会定我下地狱。”我接受,但不同意这句话的深层意思 – 一个人根据自己的优点值得上天堂。你看,主确实没有把人们定下地狱。主允许他们自己选择那个永恒的归宿—他们有权选择。 上帝说那些不相信耶稣基督的人已经受到被定罪(第18节)。换句话说,通过拒绝 – 或礼貌地忽略 – 他们对救主的需要,不信的人选择拒绝救恩和不需要饶恕。圣经教导说,有一天会有一个审判,但上帝已经确定那些信靠基督的人会与他站在一起而其余的人将被赶出去(马太福音25:34-46)。一个不悔改的男人或女人不是受到上帝的定罪,而是选择与那些被自己自由意志定罪的人随波逐流。 上帝希望每个人靠祂儿子耶稣基督得到救恩(彼​​得后书3:9)。为此,他给予每个人决定是否遵循顺服的权利。然而,那些拒绝救主的人预先被警告他们已经被定罪。 【Dr. Stanley】 English version