Monthly Archives: February 2019

post by hcccms | | Closed

真正的仆人

John 13:1逾越节以前,耶稣知道自己离世归父的时候到了。他既然爱世间属自己的人,就爱他们到底。 吃晚饭的时候——魔鬼已将卖耶稣的意思放在西门的儿子加略犹大心里—— 耶稣知道父已将万有交在他手里,且知道自己是从神出来的,又要归到神那里去, 就离席站起来,脱了衣服,拿一条手巾束腰。 随后把水倒在盆里,就洗门徒的脚,并用自己所束的手巾擦干。 挨到西门彼得彼得对他说:“主啊,你洗我的脚吗?” 耶稣回答说:“我所做的,你如今不知道,后来必明白。” 彼得说:“你永不可洗我的脚!”耶稣说:“我若不洗你,你就与我无份了。” 西门彼得说:“主啊,不但我的脚,连手和头也要洗!” 10 耶稣说:“凡洗过澡的人,只要把脚一洗,全身就干净了。你们是干净的,然而不都是干净的。 11 耶稣原知道要卖他的是谁,所以说“你们不都是干净的”。

12 耶稣洗完了他们的脚,就穿上衣服,又坐下,对他们说:“我向你们所做的,你们明白吗?13 你们称呼我夫子,称呼我主,你们说的不错,我本来是。 14 我是你们的主、你们的夫子,尚且洗你们的脚,你们也当彼此洗脚。 15 我给你们做了榜样,叫你们照着我向你们所做的去做。

你是否将成功与财富,名誉和权力等同起来?如果我们按照这些标准衡量,那么被周围的人拒绝并且甚至没有自己的房产的耶稣就是失败者。但是,当然我们知道情并不是这样的。所以上帝必须使用除这些世俗目标之外的东西来定义成功。事实上,圣经清楚地表明耶稣基督是我们的榜样 – 我们应该努力效法他。

那么,我们的救主的使命到底是什么?在今天的经文中,我们通过他的行动看到了答案:他来是服侍人的。那些想要得到认可和奖赏的门徒正在争论谁是天上最大的。相比之下,耶稣脱下他的外衣,完成了最卑微的仆人的工作:他洗了他的门徒们的脏脚。第二天,全能的上帝被他自己创造的人钉死在十字架上。如此这样,他向所有人提供了救恩 – 甚至那些将他钉在十字架上的人。

耶稣当配得荣耀,但却选择了牺牲和痛苦。他要求我们遵循他的服侍榜样。除了犹大,他的门徒都顺从了。事实上,他们都面临着巨大的困难,大多数人因为他们的信仰而死于非命。但他们心甘情愿地走上了谦卑的道路,因为耶稣曾教导他们:“这样,那在后的将要在前,在前的将要在后了。”(马太福音20:16)。

你如何花费你的资源和时间?哪些主题主宰了你的思想和对话?这些是你生活中前进目标的几个指针。你可能渴望世俗的认可,但上帝对他的孩子有更高的要求。求他在你心中培养一个仆人的态度。【Dr. Stanley】

English Version

post by hcccms | | Closed

罪已经定了

约翰福音3:17 因为神差他的儿子降世,不是要定世人的罪[b],乃是要叫世人因他得救。 18 信他的人不被定罪,不信的人罪已经定了,因为他不信神独生子的名。

作为一个社会,美国人喜欢他们的权利。我们非常注重保护自己的自由,即使它们可能带来伤害而不是益处。对于属灵问题也是如此。例如,行使自己的“权利”,而拒绝上帝的救恩计划会使一个人被定罪。

在我多年的事工中,我经常听到以下这句话:“我不相信上帝会定我下地狱。”我接受,但不同意这句话的深层意思 – 一个人根据自己的优点值得上天堂。你看,主确实没有把人们定下地狱。主允许他们自己选择那个永恒的归宿—他们有权选择。

上帝说那些不相信耶稣基督的人已经受到被定罪(第18节)。换句话说,通过拒绝 – 或礼貌地忽略 – 他们对救主的需要,不信的人选择拒绝救恩和不需要饶恕。圣经教导说,有一天会有一个审判,但上帝已经确定那些信靠基督的人会与他站在一起而其余的人将被赶出去(马太福音25:34-46)。一个不悔改的男人或女人不是受到上帝的定罪,而是选择与那些被自己自由意志定罪的人随波逐流。

上帝希望每个人靠祂儿子耶稣基督得到救恩(彼​​得后书3:9)。为此,他给予每个人决定是否遵循顺服的权利。然而,那些拒绝救主的人预先被警告他们已经被定罪。 【Dr. Stanley】

English version 

post by hcccms | | Closed

生发一颗柔和的心

以西结书 36:25 我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。26 ‘我也要赐给你们一个新心,将新灵放在你们里面,又从你们的肉体中除掉石心,赐给你们肉心。 27 我必将我的灵放在你们里面,使你们顺从我的律例,谨守遵行我的典章。 28 你们必住在我所赐给你们列祖之地,你们要做我的子民,我要做你们的神。

主希望给我们每个人一个“肉心”,这样我们就会变得柔和并对他有所反应。当被上帝的手触摸时,一颗温柔的心灵顺服于压力并呈现出主所希望的形式,就像一块粘土在陶工手中被制作成各种形状的器皿。

为了帮助这个过程,上帝已经差遣圣灵住在每个信徒身上并唤醒他或她的反应。通过顺服于圣灵的提醒,心就变得越来越温柔,并对主的带领敏感。主能够将把祂话语传达给一颗柔软的心去更好地理解,因为它忠实地接受并遵行了先前的教导。

任何对上帝的抵抗都会导致刚硬。但那些习惯与基督亲密的人 – 这是顺服主的结果 – 将迅速对付罪并回到顺服和蒙福的地方。

温柔的人与基督的身体紧密相连,寻求建立和鼓励他人走信心之路。这些人不仅接受上帝想要告诉他们的事, 他们也是受教的,因为他们愿意倾听并被别人纠正。

本周,当你阅读圣经并祈祷时,要让你的心在上帝的话语中软化下来。当主用手捅到每个刚硬的地方时,要听从祂的引领,并依靠圣灵的能力帮助你顺服。让他把你塑造成为一个美丽而有用的器皿。【Dr。 Stanley】

English version

post by hcccms | | Closed

上帝之路的功效

在出埃及记第三章学习中,昨天我们观察到摩西试图将他的人民从埃及为奴之地解放出来,却无功而返;但今天我们看到他在第二次机会中用上帝的方式行事。如果我们能够学到摩西所学到的关于自力更生的危险,和依靠主得好处的教训,我们就会省去诸多难处。

当我们选择与上帝同工并顺服他的道路时,他会在我们里面借着我们做出奇妙的事情。尽管摩西过去失败过,主仍然使用他来完成神圣的计划,但只有在他变得可用之后 – 就是谦卑自己和破碎自我意愿。只要考虑当摩西以神的方式行事时上帝所取得的成效。

•神通过一个顺服的,依靠主的人展示了他能做的伟大事情。

•神用更少的资源在更短的时间内完成了更多的工作。没有叛乱或漫长而冗余的战争 – 只是戏剧性地显示了他的大能。

•神证明了他的方式的超越性,因释放了超过200万人而没有失去任何一个的希伯来人的生命。

•神释放贫穷的奴隶脱离束缚,并带走俘虏他们的人的财富(出埃及记3:21-22)。

•神向以色列人和埃及人证明,只有他才是天地之神。

•神获得了所有的荣耀。

我们过去的失败从未阻止上帝的意愿或能力去使用我们。事实上,我们的弱点是展示祂荣耀的大好机会。凭借我们自己的力量,我们完全毫无功效。但是当我们屈服于主的权能时,我们可以在他呼召我们去做的任何事情中体验他的胜利。 【Dr.Stanley】

 

English 原文链接