相互依存

林前 12:12 就如身子是一个,却有许多肢体,而且肢体虽多,仍是一个身子;基督也是这样。 13 我们不拘是犹太人,是希腊人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵。 信徒有两个责任。第一个是敬拜上帝,第二个是为祂的国度而做工。我们服侍的地点和方式是按照我们独特的才干,技能和呼召。但是,我们所有人都希望给予自己一个服侍的地方是在教会。 当你得救时,主借着圣灵的洗礼让你进入他的教会 – 信徒的大家庭,就是生活在世界各地,但却因信靠耶稣基督而团结在一起的群体,根据上帝的旨意你选择成为教会(地方自治的信徒团体)的一个成员。他把你安置在那里,因为他知道你是教会所需要的(哥林多前书12:18)。你对母会很重要。 教会不仅仅是一个社区。它是一个相互依存的机体,由上帝创造的每个成员彼此同领主餐。我们基督徒和整个世界一样,是一个多元化的群体,这意味着我们经常要努力保持合一。但我们的差异实际上是值得庆贺的,因为每个人都独特地为上帝的目标做出贡献。一个真正同心合意运作的教会 , 拥有各种各样的恩赐,才能,个性和智慧,是专注于国度的目标! 这在主面前必是一副美丽的图画。 基督教不是一种旁观者宗教。我们都在上帝的国度里有工要做。当所有成员决心尽其所能地服侍上帝和他人时,基督的身体最能发挥最美妙的作用(第25节:免得身上分门别类,总要肢体彼此相顾)。那么,你为教会做了什么呢?  【Dr. Stanley】   English Version

我们的信念,我们的抗辩

罗马书 14:20 不可因食物毁坏神的工程。凡物固然洁净,但有人因食物叫人跌倒,就是他的罪了。 21 无论是吃肉,是喝酒,是什么别的事,叫弟兄跌倒,一概不做才好。 22 你有信心,就当在神面前守着。人在自己以为可行的事上能不自责,就有福了。 23 若有疑心而吃的,就必有罪,因为他吃不是出于信心;凡不出于信心的都是罪。 无论是证据还是论证,一个有信念的人都相信他的信仰是真实的。今天,大多数男男女女宁愿靠自己的喜好而不是信念生活。他们选择基于某些条件和环境来相信某些事物。当情况发生变化时,他们的忠诚度也会发生变化。换句话说,许多人对需要坚定决心的问题犹豫不决。 将这种不明智的态度与圣经中伟大的男人和女人的心态进行对比一下:尽管经历了多年的不公平对待,但约瑟从不动摇他对敬虔原则的承诺。结果,他在正确的时间出现在正确的地方,以确保以色列民族的生存(创50:20)。在一个崇拜偶像的土地上,另一个义人但以理通过坚定自己的信仰赢得了外邦君王的信任(但1:20)。当他的朋友沙得拉、米煞、亚伯尼歌也拒绝妥协他们的信仰时,他们影响了一位国王将耶和华视为唯一的真神(但3:29)。 正如这些圣经中的英雄所表明的那样,敬虔的信念可以抵挡不断变化的舆论风潮和敌对者的游说。如果我们以圣言为基础并相信上帝所说的话,我们就能持守信念。信心产生了在冲突中保持强大的勇气。 而不是遵循自己的喜好,选择以敬虔的信念生活。圣经对你生命中最重要的方面有很多话要说。看看上帝的法则和应许是否真实。通过祷告和学习,让他使你稳固地扎根于圣经的信念中。【Dr. Charles Stanley】   English Version:

寻求神的旨意

约翰一书 5:14 我们若照他的旨意求什么,他就听我们,这是我们向他所存坦然无惧的心。 15 既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的,无不得着。 父母训练他们的孩子去完成许多的事情 – 从知道穿哪些衣服合适到使用金钱。也许我们可以教导给孩子的最重要的功课是如何遵循上帝的引导。 我们很幸运,我们的无所不知,无所不能的天父愿意让我们知道他的道路。他想在每种情况下准确启示我们去做什么。事实上,他承诺:“我要教导你,指示你当行的路,我要定睛在你身上劝诫你。“(诗篇32:8)。让我们探索如何在生命的每个十字路口辨别上帝的旨意。 第一步是确保我们已经为所有的罪悔改。在固守我们心中的罪恶的同时,倾听上帝就像使用一个模糊不清的指南针。在认罪悔改之后,我们可以要求神的引导。 接下来,我们应该以寻求,开放的心态定期阅读圣经。圣经就像一条黑暗道路上的灯(诗篇119:105)。最后一步涉及神的圣灵的内住 – 这是天父给予他的每一个孩子的奇妙礼物。当我们阅读圣经并祷告时,圣灵就给我们真理和引导。我们应该耐心地倾听他的带领,当我们与主同在时,这种引领常常静静地传达给我们的心。 当要求主显明他的旨意时,我们不应期待马上得到答案。等待的功课会造就我们的品格,此外,匆匆忙忙可能会导致一条错过上帝最好的道路。花时间去寻求耶稣在你生命中的计划,记住他会提供你所需要的一切来跟随他。【Dr. Charles Stanley】 English Version:

敬虔

马太福音9:11 法利赛人看见,就对耶稣的门徒说:“你们的先生为什么和税吏并罪人一同吃饭呢?” 12 耶稣听见就说:“康健的人用不着医生,有病的人才用得着。 13 经上说:‘我喜爱怜恤,不喜爱祭祀’,这句话的意思你们且去揣摩;我来本不是召义人,乃是召罪人。” 人们普遍存在误解,认为信徒应该是完美的。我们装着生活得井井有条,许多人都戴着幸福的面具,说着好听的话。有时我们羞于承认我们的缺点,好像它们不存在一样。然而,通过耶稣的拯救并没有改变我们生命中存在罪的事实。当我们重生时,上帝宽恕了我们,让我们称义。然而,我们与罪恶的斗争一直持续到我们进入天堂的那一天。 事实上,追求完美实际上可能是一个让我们远离敬虔生活的陷阱。这种生活方式是依靠我们自己的能力。耶稣说他来治愈世人属灵的病痛,因为他们认识到自己的软弱。我们意识到自己的不足,就意味着我们需要祂。 世界认为成功的人是强势的,和自供自足的,但耶稣并不关心这些。相反,他希望人们意识到自己的破碎。这是敬虔的基础。 我们应该承认我们的需要并热切地寻求神。这样做可以产生以下品格:渴望上帝的话语,忠心的服侍,深深的信靠,做决定的时候是基于圣经的原则而不是个人的喜好。上帝就会耐心而仁慈地使我们成熟起来。 小心! 不要为了使你看起来像一个“善良的基督徒”而掩盖你的罪。如果不承认我们的罪,我们就无法完全依赖上帝。只有通过这种意识,我们才能热情地寻求祂,顺服祂的大能,当我们快要遗忘这些提醒时,要及时回转,在主面前忏悔。 【Dr. Charles Stanley】 English version 

神若帮助我们,谁能敌挡我们呢?

罗马书8: 31 既是这样,还有什么说的呢?神若帮助我们,谁能敌挡我们呢? 32 神既不爱惜自己的儿子,为我们众人舍了,岂不也把万物和他一同白白地赐给我们吗? 33 谁能控告神所拣选的人呢?有神称他们为义了。 34 谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在神的右边,也替我们祈求。 在生命中,有时候我们的罪恶和失败会导致我们断定上帝对我们感到失望或生气。我犯过错,他怎么还爱我?如果我真的被宽恕了,为什么我仍然感到内疚?在这样的时刻,我们需要把注意力放在圣经的真理上,并提出保罗在罗马书8章中提出的问题。 如果上帝是帮助我们的,那么谁是抵挡我们的呢(第31节)?当我们的天父将自己的儿子钉在十架上以拯救我们时, 这就证明了他对我们的信实。如果基督没有为我们赎罪而死,我们将面临与上帝永恒的分离。 谁会控告上帝所拣选的人呢(第33节)?对我们的任何控告都不能成立,因为在我们得救的那一刻,主已使我们称义。这意味着我们在律法上尽管仍是有罪性的,但被称为义了。没有人可以反转这个成就,让我们再次感到罪疚。如果怀疑我们在基督里称义的地位,就是宣告他的赎罪不足以掩盖我们的过犯。 谁是控告者呢(第34节)?虽然撒但抵挡我们,耶稣的死和复活证明我们与上帝一起了。基督担当了我们的罪,并将他的义加在我们身上。现在他坐在天父的右手边,为我们代求。 当我们怀疑主的爱和信实时,就要定睛在真理上。如果我们根据自己的情况或感受判断他对我们的信实,我们就永远无法准确地看待上帝。真正的平安不在于我们的良好表现,而在于我们与基督的关系,这种关系没有人可以从我们这里拿走。 Original English article