要服事人

 每日天粮  Comments Off on 要服事人
Aug 152018
 

“因为人子来不是要受人的服事,乃是要服事人,并且舍命。”(可1O:45)

主的道和人的道不同,是远超过人,所以他是神,人都愿意为大为首,受人服事,主却以身作则地教训门徒说,他来不是要受人的服事,乃是要服事人,并且舍命作多人的赎价。他尊为万王之王,万主之主,却自卑如奴仆,为门徒洗脚,一生都是作服事人的事,先在家中作木匠,以后传道也是到处奔波辛劳,为人服役,几乎连饭都顾不得吃,甚至连枕头的地方都没有,比飞鸟和狐狸都不如。

我们作主门徒的人当效法主,不当想要为首为大,受人服事,而是处处要服事人,叫人得益处,不是为自己求舒适得安逸,乃是为人辛劳,帮助各样有困苦的人。像主一样牺牲自己,使别人得到拯救和益处,每天不是想满足自己的要求,乃是想到别人的需要,想那些身体灵魂需要帮助的人,想到那些需要爱心眼事的人。

这是伟大的生命,有真正的荣耀,永远的价值。专门自私,为己的人绝没有快乐和幸福,将神所赐的光阴,力量都虚掷了。最后必落到最虚空,羞耻的地步。

 Posted by at 10:07 pm