June 7, 2018

You are browsing the site archives for June 7, 2018.

“但义人的路好像黎明的光,越照越明直到日午。”(箴4:18〕 一般人认为义人和恶人的道路分别不大,结局也没有什么大的区别,所以少有人愿作义人,即或不特别作恶人,也没有感觉到作义人是何等的美好。圣经中对义人的应许和祝福的话是很多的,在诗篇和箴言更常提到义人要如何蒙恩得福,而恶人要如何受报受罚,作一个不义不恶的人行吗?不行的,若不求作义人,必陷到恶的方面去,不作义人,必是罪人。 不但神喜悦义人,要赐他今生和来世的福分,而他心中也有平安喜乐。因为良心无亏,对神对人都可以坦然,不怕任何报应,也不会觉得羞愧。因为不作任何不义的事,所以没有因罪恶而来的痛苦和烦忧,因为没有不正之心,贪念,内心极其平静,开朗,与神同在。 义人的路,好像黎明的光,越照越明,直到日午。恶人却如将残之灯,飘浮之云,不久即行消失无踪。