May 23, 2018

You are browsing the site archives for May 23, 2018.

“你的话是我脚前的灯,是我路上的光。”(诗119:105) 在基督徒的属灵生命中,读经是非常重要的。但由于太忙,没有合适的时间和环境,或者由于缺乏兴趣,而忽略读经的人是不少的。这种损失是太大了,不是人所能估计的。 除了基督之外,神所赐的第二个大的礼物就是圣经,我们若不好好地接受,不但辜负神的美意,也关系到我们的生死祸福。主耶稣说,人活着……乃是靠神口里所出的一切话(太4:4),神的话不但是我们属灵的粮食(耶15:16;来5:12,13),也是我们的生命(约6:63)。没有主的话,我们的生命无法维持,这就是为什么许多信徒灵性枯干、软弱、死气沉沉的原因。照样,神的话也是我们的亮光,没有神的话,我们就完全隔在黑暗里,走一条灭亡的路。只有在神话的光照引导下,才能明确永远的方向,知道怎样走每一步的路。 所以必须天天读经,将神的话记在心里,照着去行。