十架仇敌

 每日天粮  Comments Off on 十架仇敌
Apr 302018
 

“因为有许多人行事是基督十字架的仇敌。”(腓3:18)

基督徒是相信基督十字架的人,十字架是他的拯救和荣耀,是爱他的主为他舍命流血的地方。然而有人行事是基督十字架的仇敌,像希伯来书上所说的把神的儿子重钉十字架,明明地羞辱他(来6:6),是践踏神的儿子,将那使他成圣之约的血当作平常,结局非常可怕(来10:29)。这些是什么人,作了什么事呢?

这里提到三件事:一、是以自己的肚腹为神,也就是不事奉神,却将肚腹,饮食当为第一;专讲求吃喝,或内体的喜好,天天服事自己的肚腹。二、是以自己的羞辱为荣耀,什么是信徒的羞辱呢?不但罪恶、污秽、诡诈是他的羞辱(弗5:3,11);就是一切属世的虚荣,肉体的情欲,与人的争竞也都是信徒的羞辱(约壹2:16;犹23;雅4:1,4),因为这些都要被钉在十字架上(加5:24;6:15)。三、是专以地上的事为念,十字架已经将信徒的旧人钉死了,现在是与主一同复活升天的人,不再属世界。虽暂时活在地上,乃是客旅,若专想地上的事,就是违背十字架救赎的意义,行这些事的人,结局是败坏,沉沦。

 Posted by at 9:52 pm