顺服真道

 每日天粮  Comments Off on 顺服真道
Apr 152018
 

“感谢神,你们从前虽然作罪的奴仆,现今却从心里顺服了所传给你们道理的模范。”(罗6:17)

基督徒最大的和基本的改变,也是神救恩的主要目的和效果,就是从罪里得到释放,不再作罪的奴仆。因此就将信徒从世人坠落的情况中救出来。因为罪是自从神创造以来最大的难题,使受造之物都面临十字路口。撒但和亚当都是因着罪而悖逆创造主。主耶稣来到世上最大的使命,就是要将人从罪恶里救出来。凡仍然受罪恶辖制,作罪奴仆的人,是尚未接受主的救恩。

另一方面是从心里顺服真道的模范,以此为追求的目标和依据,排除人的看法,和自己的想象,从今以后只遵循主的道和圣经中所指明的楷模,不再犹疑,不服。虽然肉体不服神的律,也是不能服(罗8:7),但内心却已经顺服基督和真道了(彼前1:2,32;林后10:8;腓2:12)。以上两方面也是互为表里的,只有从罪里得到释放,才能真顺服真道的模范。反过来也是这样,只有从心里顺服真理,才能不再作罪的奴仆。因此我们要求神借着圣灵的大能,光照感动我们脱离罪的引诱,并从心里爱神,顺服神,行他的道。

 

 Posted by at 9:44 pm