事奉二主

 每日天粮  Comments Off on 事奉二主
Apr 062018
 

“一个仆人不能事奉两个主,……你们不能又事奉神又事奉玛门。”(路16:13)

主的话是何等的真实,重要,他知道人的心,他看出许多人是事奉两个主:既事奉神又事奉财利,或者其他的事物,两方面都不肯完全放下,丢弃神害怕,放下其他东西又舍不得。所以哪一面都事奉不好,心中没有平安,行为多有矛盾,最终两面都落了空。

为什么不完全丢弃神呢?因他知道,真有神,神是主管一切的,他曾蒙神许多的恩典,不能得罪神,也不好意思丢弃神,又盼望将来到天堂去。那么为什么不完全放弃世界的情欲、名利、娱乐等等呢?因为舍不得,觉得那些是自己喜好的、现实的,没有那些会感到枯燥、空虚。因此,哪一方面也放不下去,他想同时事奉两个主,两面都不得罪,都能抓住。

但这是不可能的,正如主说:不是恶这个,爱那个,就是重这个,轻那个。因为这两方面是彼此不相容的,它们都想完全得着这个人,所以人无法两面应付。当你的心偏向那一方面的时候,自然觉得另一方面是一种拦阻。所以爱这个就必恶那个。当你想去照这个意思行,以满足这方面的要求时,另一方面同时也有要求,因为人同时只能作一方面的事。最后还是只能事奉一个主,却已经受尽了痛苦,耗尽了心力,还是早一点决断,拣选事奉那一个主,不要心怀二意了。

 Posted by at 9:39 pm