Daily Archives: February 10, 2018

Closed

必须重生

February 10th, 2018 / / categories: 每日天粮 /

“耶稣回答说,我实实在在的告诉你,人若不重生,就不能见神的国。”(约3:3)

主耶稣所注意的,看到的不是人目前所在的地位和情况。乃是人将来永远的地位和情况,那就是人能不能进神的国的问题,其余的事和它相比就微不足道了,这应当是我们每一个人自己所当看重的问题,应当放下一切而追求的目标。但怎样能进神的国呢?我们看到圣经曾提到要有胜过文士和法利赛人的义,要遵行神的旨意,要回转变成小孩子的样式等(太5:20;7:21;18:3),以及不义、犯罪、随从肉体情欲的人,皆不能承受神的国(林前6:11;加5:21;弗5:5)

这些条件,我们能作得到吗?不能,因为我们生下来就是属肉体败坏的人,实在作不到那些事。神的要求与我们从亚当传下的天性相反(罗8:7)。所以若不重生,就不能进神的国,必须有一个新的生命,有一个生命的改变才行,否则即或在外表行为上有些改变,到了时候还是与神不相合。

只有真正的悔改信主才能从圣灵得到重生,里面有新生命,作一个真正重生的人。这是进神国的基础,若仍活在旧的、属肉体的、亚当的生命里,就不能承受神的国。